Que contiennent les données Uber téléchargées ?

Suivant la manière dont vous utilisez la plateforme Uber, les données téléchargées peuvent inclure les informations suivantes :

Données du compte

Les données relatives à votre compte comprennent notamment :

• votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone portable, vos notes et la date de votre inscription sur Uber ;
  • les codes de parrainage émis par Uber ;
  • des informations relatives à votre moyen de paiement, telles que la date de création et de mise à jour du moyen de paiement, le nom de la banque émettrice, le pays de facturation et le type de moyen de paiement (carte Visa, carte de débit, etc.) ;
  • des métadonnées concernant vos conversations avec le service d'assistance d'Uber ;
  • les communications entre le chauffeur et le passager ou entre le coursier et le client.
    • Remarque : vous pouvez consulter uniquement les messages que vous avez envoyés.

Données passager

Vos données en tant que passager contiennent les informations utilisées pour vous amener à destination, notamment :

• les détails des courses, tels que les heures et les lieux de commande, de début et de fin, ainsi que les distances parcourues ;
  • les prix des courses et la devise utilisée ;
  • 30 jours de données d'événements mobiles, telles que le système d'exploitation de l'appareil, le modèle et la langue de l'appareil, la version de l'application, ainsi que l'heure et le lieu de la collecte des données.

Données Uber Eats

Vos données Uber Eats contiennent les informations de l'historique des commandes, notamment :

• les noms des commerçants, les articles commandés, les prix et les heures des commandes ;
  • les personnalisations ou instructions spéciales ;
  • 30 jours de données d'événements mobiles, telles que le système d'exploitation de l'appareil, le modèle et la langue de l'appareil, la version de l'application, ainsi que l'heure et le lieu de la collecte des données.

Pour en savoir plus, consultez la section Collecte et utilisation des données de notre Déclaration de confidentialité.

Quelles informations ne sont pas incluses dans le téléchargement de vos données ?

Certaines informations ne sont volontairement pas incluses dans le téléchargement de vos données pour des raisons de sécurité, ou parce qu'il s'agit d'informations protégées. De même, nous n'incluons pas d'informations contenant des données personnelles de tiers que nous ne pouvons pas supprimer (par exemple, le contenu de tickets d'assistance, les échanges d'e-mails avec Uber ou les messages que vous recevez).

Vous trouverez ci-dessous, pour chaque type de compte, le détail des informations exclues du téléchargement, ainsi que les raisons de leur exclusion.

Données du compte

Les données à caractère hautement personnel que vous nous avez fournies, telles que votre numéro de sécurité sociale, votre adresse postale et les références de votre compte bancaire et de votre carte de crédit, ne sont pas incluses dans le téléchargement. Ces données sont exclues pour votre sécurité personnelle. Vous n'avez accès qu'aux messages que vous avez envoyés. Les messages reçus sont exclus pour des raisons de sécurité.

Données d'événements mobiles

Les données d'événements mobiles incluses dans votre exportation, telles que le système d'exploitation de l'appareil, le modèle de l'appareil, la langue de l'appareil et la version de l'application, sont limitées à 30 jours. Cela permet de réduire la taille du téléchargement et de vous fournir vos données le plus tôt possible.

Données passager

• Les noms et adresses des lieux que vous avez enregistrés sont actuellement exclus pour des raisons techniques.
  • Les informations telles que l'heure d'arrivée estimée, le calcul des prix et les détails relatifs aux réductions promotionnelles sur les frais de service sont exclues du téléchargement pour des raisons liées à la protection des données.

Données Uber Eats

• Les calculs des frais de livraison et les détails des réductions promotionnelles sont exclus du téléchargement pour des raisons de protection de données.
  • Les calculs des frais de livraison et les détails des réductions promotionnelles sont exclus du téléchargement pour des raisons de protection de données.

Données chauffeur

Il est possible que les données téléchargées ne contiennent que très peu d'informations sur votre activité de chauffeur. Ces données et informations sont disponibles sur votre tableau de bord chauffeur.

Vos données téléchargées réunissent les informations les plus pertinentes relatives à votre utilisation de la plateforme Uber. Si vous avez des questions concernant vos données personnelles, si vous souhaitez recevoir des données spécifiques ne figurant pas parmi les données téléchargées, si vous voulez qu'une correction soit apportée à vos données, ou si vous souhaitez contacter la personne responsable de la protection des données d'Uber, envoyez une demande en cliquant sur le lien ci-dessous.