Utilisation de clés d'accès pour se connecter

Les clés d’accès sont conçues pour remplacer les mots de passe traditionnels et peuvent être utilisées pour vous connecter à votre compte Uber. Il s'agit d'une méthode d'authentification facultative destinée à offrir une expérience de connexion sûre et sécurisée grâce au chiffrement de bout en bout. Vous bénéficierez, entre autres, des avantages suivants :

• un accès plus facile à votre compte sans avoir à vous souvenir ni à saisir de mot de passe ;
  • une sécurité renforcée. Les clés d’accès sont protégées par les méthodes d'authentification de votre appareil, telles que l'empreinte digitale, la reconnaissance faciale, le code PIN de l'appareil ou les clés physiques ;
  • une connexion simplifiée avec la possibilité de synchroniser les clés d’accès de tous les appareils connectés au même gestionnaire de mots de passe ;
  • une protection renforcée contre les escroqueries par hameçonnage et les accès non autorisés causés par le vol de mot de passe.

Pour en savoir plus sur les clés d’accès, rendez-vous sur Android et iOS.

Configurer une clé d'accès

Pour utiliser des clés d'accès, assurez-vous que votre plateforme et votre appareil prennent en charge cette fonctionnalité, et que vous utilisez la dernière version de l'application Uber. Si vous utilisez :

• un appareil Apple, assurez-vous que le paramètre de partage de mot de passe de votre appareil est activé avant de suivre les étapes ci-dessous ;
  • un appareil Android, assurez-vous d'utiliser le compte Google désiré pour une synchronisation fluide entre tous les appareils. En savoir plus sur la gestion des clés d'accès dans Chrome ici.

Lorsque vous êtes connecté à l'application Uber

1. Accédez à Compte > Gérer le compte Uber > Sécurité > Clés d’accès.
  2. Sélectionnez Créer une clé d'accès.
  3. Suivez les instructions pour créer une clé d'accès.

Une fois créée, la clé d'accès est ajoutée à la section Clés d'accès de votre application Uber.

Lorsque vous n'êtes pas connecté à l'application Uber

Assurez-vous que le paramètre de partage de mot de passe est activé sur votre appareil avant de suivre ces étapes :

1. Ouvrez l'application Uber et accédez à la page d'inscription et de connexion.
  2. Sélectionnez l'icône des clés d’accès (une clé à côté d'une personne).
  3. Inscrivez-vous ou connectez-vous à l'application Uber.
  4. Sélectionnez Créer une clé d'accès.
  5. Suivez les instructions pour créer une clé d'accès.

Une fois créée, la clé est ajoutée à la section des clés d’accès dans les paramètres de sécurité du compte de votre appareil.

Utilisation d'une clé d’accès

Pour vous connecter à votre compte Uber avec une clé d’accès, effectuez l'une des opérations suivantes :

• sélectionnez l'icône de la clé d’accès (clé à côté d'une personne) dans le champ Téléphone portable/adresse e-mail, sélectionnez la clé d’accès enregistrée que vous souhaitez utiliser, puis suivez les instructions pour vous connecter ;
  • utilisez la clé d’accès d'un autre appareil en suivant les instructions à l'écran pour afficher un QR code, puis scannez-le avec l'appareil mobile sur lequel votre clé est enregistrée.

Supprimer une clé d'accès

À partir de l'application Uber

1. Accédez à Compte > Gérer le compte Uber > Sécurité > Clés d’accès.
  2. Sous Clés d’accès, sélectionnez l'icône de la corbeille à côté de la clé que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer pour supprimer la clé d'accès.

Si vous supprimez une clé d’accès dans l'application Uber, elle restera sur votre appareil, mais vous ne pourrez pas l'utiliser pour vous connecter à votre compte Uber. La clé d’accès étant conservée sur votre appareil, le système vous demandera quand même : Connectez-vous à l'aide d’une clé d’accès lorsque vous vous connectez à l'application Uber, jusqu'à ce que vous supprimiez la clé d’accès de votre appareil. Pour supprimer définitivement une clé d'accès, accédez aux paramètres de votre appareil.

Depuis votre appareil

Pour savoir comment supprimer des clés d'accès de votre appareil, consultez la section ci-dessous :