Ligações automáticas: perguntas frequentes

O que são ligações automáticas?

Para facilitar as viagens dos usuários que têm números de telefone fixo ou têm dificuldade para ler os SMS, as plataformas do Uber Health e Uber Central podem ligar para os usuários para oferecer informações sobre suas viagens.

As ligações automáticas são a opção padrão. Se o usuário não deseja receber ligações automáticas, desmarque a opção Ligações automáticas.

Como desativar as ligações automáticas

1. Acesse health.uber.com ou central.uber.com.
  2. Selecione “Nova viagem” e digite as informações do usuário.
  3. Abaixo do número de telefone do usuário, desmarque a opção “Ligações automáticas”.
    • As ligações serão ativadas automaticamente se o número de telefone for fixo. Se você selecionar ligações automáticas para números de celular, o usuário receberá SMS e ligações sobre a viagem.
  4. Digite as informações e solicite ou agende a viagem.

*Se o usuário não deseja receber ligações automáticas, desmarque a opção Ligações automáticas.*

Quantas ligações o usuário receberá?

O número de ligações telefônicas automáticas que os usuários recebem depende do tipo de viagem que você organiza.

Viagens imediatas

Se você solicitou uma viagem imediata, o usuário receberá um telefonema quando encontrar um motorista parceiro.

A ligação informará:

• Uma viagem foi solicitada
  • Ao aceitar a viagem, concordam com os termos da Uber e reconhecem nosso Aviso de Privacidade
  • Sua empresa pode acompanhar o andamento da viagem
  • Informações do veículo
  • O nome do motorista parceiro
  • Quantos minutos faltam até a chegada do motorista parceiro

O usuário pode digitar 1 para repetir a mensagem.

Viagens agendadas

Se você agendou uma viagem com antecedência, o usuário receberá de 2 a 3 ligações nos seguintes momentos:

Quando fizer o agendamento *30 minutos antes da viagem. O usuário só vai receber o lembrete se a viagem tiver sido agendada para mais de uma hora depois do horário de agendamento.

Quando o app encontrar um motorista parceiro para o usuário. *Essa mensagem informará o nome do motorista parceiro, as informações do veículo e quantos minutos faltam para ele chegar. O usuário pode digitar 1 para repetir a mensagem.

Informações de ligações automáticas

As ligações automáticas:

• Serão feitas do número 1-855-249-UBER (1-855-249-8237). Informe ao usuário que uma ligação será feita a partir deste número, para que ele saiba de onde vem.
  • Reproduzirão as informações do motorista parceiro e do veículo lentamente para que o usuário consiga escutá-las
  • Reproduz a mensagem uma vez se o usuário atender. (Eles podem digitar 1 para repetir a mensagem.)
  • Deixarão uma mensagem no correio de voz se o usuário não atender
  • Reproduzirão a mensagem no idioma selecionado ao organizar a viagem

Serei notificado se receber um correio de voz?

Não. No momento, não é possível saber se o usuário atendeu a ligação automática.