Automatize a gestão de colaboradores

Automatize usando o provedor de identidade (SCIM)

Automatizar a sincronização de colaboradores com a Uber para Empresas é uma forma fácil de gerenciar colaboradores. Isso permite a inclusão ou exclusão automática de colaboradores com base na integração deles com a sua organização. Se a sua organização usa Okta, OneLogin ou Azure AD como provedores de identidade (IDP), o System for Cross-domain Identity Management (SCIM) seria o melhor para a sincronização da lista de colaboradores.

O SCIM permite automatizar o gerenciamento de colaboradores na sua conta corporativa da Uber para Empresas, em vez de adicionar e remover colaboradores manualmente. O SCIM pode ajudar a:

• Conceder acesso de todos os novos colaboradores à Uber para Empresas. Depois que novos colaboradores forem adicionados ao sistema da sua organização, eles poderão começar a fazer o cadastro.
  • Automatizar a exclusão de colaboradores não está mais com a conta corporativa da Uber para Empresas da sua organização.
  • Sincronizar um determinado grupo de colaboradores usando filtros no seu IDP.
  • Atualizar automaticamente as informações do perfil do colaborador como nome, sobrenome, e-mail, ID do colaborador e número de telefone.
  • Ative o provisionamento em grupo. Os grupos podem ser criados no Portal de IDP (OneLogin, Azure AD e Okta), que serão automaticamente exibidos no painel da Uber para Empresas.

Mais informações sobre o processo de cadastro com o SCIM estão disponíveis aqui. Automatizar a sincronização de colaboradores pode exigir que você trabalhe com sua equipe de TI para ajudar a habilitar esses processos com o sistema da Uber. Se alguém da equipe de TI for configurar a automação de dados, precisará do acesso de administrador temporário para concluir o processo.

Se precisar de ajuda, entre em contato com o suporte em business-api-support@uber.com.

Automatize com o SFTP

O SFTP (Protocolo Seguro de Transferência de Arquivos, em inglês) é um protocolo de rede que oferece acesso, transferência e gerenciamento de arquivos de dados com total segurança por meio de programação.

Como adicionar e remover colaboradores e coordenadores

Com a integração do SFTP com seus sistemas de gestão de colaboradores, como o sistema de RH da sua empresa, o Workday e o Active Directory, não há a necessidade de manualmente adicionar ou excluir os colaboradores ou coordenadores quando eles entrarem ou saírem da empresa.

Para configurar a automação de dados:

1. Faça login no site business.uber.com.
  2. Selecione o ícone do perfil no canto superior direito e clique em Configurações.
  3. Acesse Integrações.
  4. Desça a tela até Automação de dados e clique em Configurar automação de dados.
  5. Siga as instruções no pop-up Configuração do SFTP. Clique em começar para ver as etapas detalhadas para enviar à sua equipe de TI.

Sua organização também pode fornecer uma lista de colaboradores pelo SFTP. Para mais informações sobre o processo SFTP, visite nossa página de ajuda.

Se a sua empresa usa a SAP Concur, sincronize a lista sem o SFTP.

Códigos de despesas

Você pode configurar a automação de dados por SFTP para extrair automaticamente novos códigos de despesas de um sistema de software empresarial (como Oracle ou Elite), em vez de fazer as alterações manualmente. Confira este artigo para saber mais.