Como lidar com problemas de viagem para usuários

Se a pessoa para quem você solicitou uma viagem tiver alguma dúvida, consulte as informações abaixo.

O usuário não consegue encontrar o motorista parceiro

Se necessário, dê ao usuário informações específicas sobre o local de partida. Com um smartphone, o usuário pode ver a localização do motorista parceiro em tempo real pelo link do SMS.

Se não conseguir encontrar o motorista parceiro, o usuário pode usar as informações da viagem recebidas por SMS para falar com ele.

O usuário perdeu um objeto

Se o usuário tiver deixado um objeto no veículo do motorista parceiro, ele deverá entrar em contato com sua empresa para você ajudar no contato entre os dois.

Para entrar em contato com um motorista parceiro sobre um objeto perdido:

1. Faça login em central.uber.com ou health.uber.com.
  2. Procure o usuário e acesse "Viagens anteriores" ou "Concluídas" abaixo de "Viagens de hoje".
  3. Selecione a viagem na qual o objeto foi perdido para expandir a mensagem de viagem.
  4. Clique em "Reportar objeto perdido" e digite o número de telefone do usuário.
  5. Ligaremos para ele o colocaremos em contato com o motorista parceiro.

O recurso de buscas no painel do Uber Health exige uma correspondência exata entre o nome ou o sobrenome do usuário e não aceita buscas por número de telefone.

Peça para o usuário deixar uma mensagem de voz ou tentar de novo mais tarde caso o motorista parceiro não atenda, pois ele pode estar em outra viagem. Como o número de telefone fica anônimo, o motorista parceiro não poderá retornar a chamada.

Depois que o objeto for devolvido, pode haver a cobrança de uma taxa na sua conta para compensar o tempo do motorista parceiro.

O motorista parceiro cancelou a viagem

Se o motorista parceiro cancelar uma viagem antes da partida, você precisa agendar outra no painel da Uber Central ou do Uber Health. O usuário receberá um SMS ou uma chamada automática com informações sobre a nova viagem.

Os coordenadores do Uber Health receberão um e-mail informando que a viagem foi cancelada.

O voucher não funciona

Confira se a viagem que o usuário está tentando solicitar atende aos requisitos definidos para o uso do voucher. Se ainda assim não for possível resgatar o voucher, você pode editar o programa em vouchers.uber.com.

Se não foi possível usar o voucher resgatado na viagem, o usuário deverá entrar em contato com a equipe de suporte pelo app da Uber.

O usuário tem outro assunto a resolver

Os usuários

da Uber Central deverão entrar em contato conosco ao acessar este artigo de ajuda. Esse link será enviado por SMS com as informações da viagem.

Se necessário, os usuários do Uber Health precisam entrar em contato com a empresa de atendimento médico. Depois, você pode entrar em contato com a equipe de suporte em nome do usuário através do botão "Solicitar suporte" na mensagem da viagem.

Para que os usuários não tenham dificuldades, use os recursos abaixo para o Uber Health:

O que fazer se o usuário não receber notificações por SMS

Se você tiver informado o número de telefone do usuário ao pedir a viagem e mesmo assim ele não receber as mensagens, talvez ele tenha optado por não receber nenhum SMS da Uber.

Para que o usuário opte por receber SMS:

Os usuários da Uber Central deverão seguir estas etapas

Os usuários do Uber Health deverão enviar uma mensagem de texto com a palavra INICIAR para 425-310-4746