Gerenciamento de códigos de despesas

Para receber ajuda no gerenciamento de códigos de despesas para programas de viagens e refeições de colaboradores, consulte as seções abaixo.

Solicitar códigos de despesas

Solicite que os colaboradores digitem um código de despesa ao pedir uma viagem no perfil corporativo.

Para solicitar códigos de despesas:

1. Faça login em business.uber.com
  2. No lado esquerdo da tela, na seção Programas, selecione o programa desejado para solicitar seus códigos de despesas, ou crie um novo.
  3. Em Regras, clique em Código de despesas
  4. Selecione a opçãoCódigo de despesas obrigatório
  5. Selecione se os colaboradores precisam escolher códigos atuais já enviados ou digitar um personalizado
  6. Clique emSalvar

Se você enviar códigos de despesas (consulte a seção abaixo) por upload, os colaboradores poderão escolher um código na lista que você enviou. Isso também dará a você a opção de permitir que os colaboradores digitem um código personalizado e incluam uma observação ao solicitar uma viagem.

Para permitir observações e códigos de despesas personalizados:

1. Faça login em business.uber.com
  2. No lado esquerdo da tela, na seção Programas, selecione o programa para o qual você quer permitir observações ou códigos personalizados, ou crie um novo
  3. Em Regras, clique em Código de despesas
  4. Ative a opção Código personalizado
  5. Para solicitar observações selecione Sim, incluir uma observação

Se você não enviar códigos de despesas, os colaboradores poderão digitá-los manualmente.

Para coordenadores

Faça login no site central.uber.com ou health.uber.com para solicitar uma viagem para alguém.

O administrador de programas da conta corporativa poderá exigir um código de despesas ou uma observação para cada viagem solicitada com base nas regras definidas pela empresa.

Como enviar os códigos de despesas

Você pode enviar uma planilha de códigos de despesas na sua conta corporativa e solicitar que os usuários (consulte a seção acima) escolham um ao pedir uma viagem ou fazer um pedido com o perfil corporativo.

Para assegurar que sua planilha esteja no formato correto, baixe um [modelo CSV de exemplo(https://business.uber.com/dashboard/static/9eed2f5d2308f112.csv) como referência.

Para enviar códigos de despesas:

1. Faça login em business.uber.com
  2. No canto superior direito da tela, clique no ícone do perfil e selecione Configurações
  3. Acesse a guia Pagamento
  4. Desça a página até a seção Gerenciar códigos de despesas
  5. Clique no botão Enviar arquivo CSV.

Como automatizar atualizações de códigos de despesas

Você pode configurar a automação de dados por SFTP para extrair automaticamente novos códigos de despesas de um sistema de software empresarial (como Oracle ou Elite), em vez de fazer as alterações manualmente.

Para configurar a automação de dados:

1. Faça login no site business.uber.com.
  2. Clique no ícone do perfil no canto superior direito e selecione Configurações.
  3. Acesse Integrações.
  4. Siga as instruções no pop-up “Configuração do SFTP”. Clique em começar para ver as etapas detalhadas para enviar à sua equipe de TI.
  5. Clique em Salvar.

Se alguém da equipe de TI for configurar a automação de dados, precisará de um acesso de administrador temporário para concluir o processo.