Métricas de sustentabilidade

As métricas de sustentabilidade mostram dados de janeiro de 2021 e são atualizadas no início de cada mês para mostrar dados em um período e local selecionados que podem ajudar as organizações a entender e tomar decisões informadas sobre seu impacto na sustentabilidade.

Para usar a guia Sustentabilidade:

1. Faça login no site business.uber.com.
  2. No lado esquerdo do painel, selecione Sustentabilidade.
  3. Escolha os dados que deseja ver.

Use esta seção para acompanhar:

• O número total de viagens na conta da Uber para Empresas (exceto Uber Eats) feitas através do Uber Green, Uber Comfort Electric e Uber Planet, (onde disponível) e a distância total percorrida. Essas são denominadas viagens de "baixa emissão de carbono".
  • Tipos de viagens feitas pela Uber para Empresas, incluindo veículos elétricos, híbridos e de combustão interna.
  • Porcentagem de viagens de "baixa emissão de carbono" em relação ao total de viagens realizadas pela Uber para Empresas (exceto Uber Eats).
  • Estimativa do total de emissão de CO2 (em kg) em todas as viagens pela Uber para Empresas concluídas por seus colaboradores (exceto Uber Eats).
  • Estimativa total das emissões de CO2 (em quilogramas) evitadas ao fazer viagens utilizando veículos elétricos.
  • Estimativa do total de emissão de CO2 (em g) dividido pela distância total percorrida (em milhas) nas viagens concluídas pela Uber para Empresas (exceto Uber Eats).

Você pode aplicar filtros para personalizar dados:

• Filtro de período: Mostra dados de janeiro de 2021 até a data selecionada
  • Filtro de localização: Mostra dados de um determinado local
  • Filtro de programa: Mostra dados de tipos específicos de programas, como Uber Health, Uber Roteiro, Uber Central e Vouchers, quando disponíveis

Os dados apresentados são referentes aos produtos Uber Roteiro (Perfis Corporativos conectados), Uber Central e vouchers da Uber. Clique em Exportar no canto superior direito da página para baixar as métricas de sustentabilidade.

Ver tendências

A guia Sustentabilidade mostra tendências como:

• Uma visão dinâmica do número de viagens com baixas emissões que mostra as tendências de viagens com baixas emissões em comparação com o ano anterior do período selecionado.
  • Uma representação gráfica do total de kg de CO2 e da média (gCO2/milha) mostrando as tendências mensais.

Estimativa das emissões de CO2

Para sua referência, consulte aqui a metodologia que seguimos para estimar a emissão de CO2 nas viagens da sua empresa com a Uber para Empresas. Os dados apresentados excluem o Uber Eats e são referentes aos produtos Uber Roteiro (Perfis Corporativos conectados), Uber Central e vouchers da Uber. Os cálculos se baseiam na taxa média de emissão de CO2 por veículos semelhantes e na distância (considerando a velocidade média nos EUA e no Canadá) percorrida entre a partida e o destino do usuário (com deduções para viagens compartilhadas com outros usuários). As estimativas levam em consideração a distância, não a duração da viagem.

Lembre-se de que os dados sobre as emissões ou das taxas reais da viagem são apenas estimativas. As taxas de emissão variam de acordo com a marca, o modelo e o ano do veículo. Já as estimativas dependem da especificidade dos dados disponíveis para as viagens em questão e em determinadas regiões. Por exemplo, exceto para os EUA, Canadá, Reino Unido, Bélgica, França, Alemanha, Holanda, Portugal e Espanha, as estimativas são baseadas na intensidade das emissões da categoria geral dos veículos (por exemplo, de 2 ou 3 rodas, leves/médios de 4 rodas ou pesados de 4 rodas).

Os dados da taxa média de emissão nos EUA e no Canadá são fornecidos pela DataOne. A DataOne é uma fonte de dados automotivos para provedores de soluções e serviços na América do Norte de diversos setores, como marketing de veículos, transporte e gerenciamento de risco. Consulte dataonesoftware.com para mais informações.