O que são os status das viagens

Agrupamos as viagens do Uber Health e da Uber Central em 5 categorias de status de viagem para você saber o que está acontecendo em tempo real. Para ver as informações de uma viagem que você organizou, busque pelo usuário ou a selecione em "Viagens de hoje" no painel do Uber Health ou da Uber Central.

O recurso de buscas no painel do Uber Health exige uma correspondência exata entre o nome ou o sobrenome do usuário e não aceita buscas por número de telefone.

Ao selecionar uma viagem, você verá 5 categorias de status:

• Requer análise: Viagens canceladas ou não concluídas que precisam ser verificadas.
  • Aguardando viagem: o motorista parceiro está a caminho para encontrar o usuário
  • Em andamento: o motorista parceiro já encontrou o usuário e está a caminho do local de destino.
  • Concluídas: viagens concluídas hoje (com sucesso ou canceladas). Para ver todas as viagens concluídas (de hoje e anteriores), acesse "Viagens anteriores".
  • Agendadas: viagens agendadas para hoje. Para ver todas as viagens agendadas (para hoje ou outra data), acesse "Viagens futuras".

No painel, também é possível encontrar as seguintes informações:

• Viagens futuras: todas as viagens futuras (agendadas e flexíveis) reservadas na conta

• Rascunhos: viagens que precisam de mais informações para serem ativadas

• Viagens anteriores: todas as viagens concluídas e canceladas reservadas na conta

Viagens que requerem atenção

As viagens canceladas ou não concluídas aparecerão no status Requer atenção. Dependendo do caso, é possível voltar a reagendar a viagem ou cancelar o alerta e tomar uma ação offline.

Para reagendar uma viagem:

• Navegue até o cartão de viagem e selecione "Relatar o ocorrido" no canto superior direito.
  • Clique em "Resolver" e selecione "Agendar novamente".
  • Verifique se as informações da viagem estão corretas e selecione "Agendar viagem".

*Após resolver o ocorrido, a viagem sinalizada não poderá ser reaberta. *

Se uma viagem atrasar mais de 10 minutos, ela aparecerá no status Aguardando partida como: motorista parceiro atrasado ou motorista parceiro aguardando. Se quiser entrar em contato com seu motorista para agilizar, acesse a mensagem da viagem e selecione "Entrar em contato com o motorista parceiro".