Perguntas frequentes sobre a configuração de vouchers

Os vouchers da Uber para Empresas permitem que as organizações patrocinem viagens ou refeições para seus clientes ou convidados. Ao criar um programa de vouchers, você pode fornecer vouchers para viagens ou vale-refeições para eventos ou campanhas específicas, ou criar vouchers para pessoas que precisem de uma viagem para ir ou voltar da sua empresa.

Os administradores podem acessar os programas de vouchers no painel da Uber para Empresas. Os coordenadores podem criar e gerenciar vouchers no sitevouchers.uber.com assim que tiverem acesso.

Tipos de vouchers

Você pode criar vários tipos de vouchers no site vouchers.uber.com:

• Voucher para todos os produtos da Uber: permite que os usuários usem os vouchers para pagar as viagens ou pedidos do Uber Eats. Basta usar o app da Uber ou Uber Eats para resgatar o voucher.
  • Voucher de viagens: permite criar vouchers de viagem para um grande grupo de pessoas. Basta usar o app da Uber para resgatar o voucher.
  • Vouchers para o Uber Eats: permite criar vales-refeição para um grande grupo de pessoas. Basta usar o app do Uber Eats para resgatar o voucher.

Qualquer um desses tipos de voucher também pode ser criado usando o modelos de voucher travados, que ajuda a manter o controle sobre determinados campos do voucher, como valor, horário e local.

Diferença entre os links de voucher gerais e exclusivos

Você pode escolher entre 2 tipos de links de voucher:

• Link de voucher geral: Um link único que qualquer pessoa pode usar para resgatar o voucher
    • Use um link geral ao enviar comunicações (e-mail, campanha social, folheto, etc.) para um grande grupo. Você pode limitar o número total de vouchers quando criar o programa.
  • Link de voucher exclusivo: Uma lista de links de vouchers exclusivos que só podem ser resgatados por um único usuário.
    • Os links exclusivos funcionam melhor quando você distribui os vouchers para pessoas específicas. Essa opção dá a você maior controle e visibilidade sobre seu uso.

Ao selecionar um link de vouchers, considere como você pretende distribuí-los e a quantas pessoas.

Orçamento para um programa de vouchers

Ao criar um programa de vouchers, o recurso do estimador de custos pode ajudar você a determinar quanto custará seu programa de voucher.

Depois de inserir o número de vouchers e o valor, um orçamento potencial máximo aparecerá na caixa do estimador de custos. Você só pagará pelas viagens realizadas e pelos pedidos feitos, por isso, o valor real pode ser inferior ao estimado.

Se aplicável, você também verá uma taxa de criação de vouchers ao finalizar a compra, que é uma taxa fixa, não reembolsável, para cada voucher, cobrada das organizações que criam um programa de vouchers. A taxa não reembolsável é cobrada pela criação de cada voucher, independentemente de o voucher ser usado pelo destinatário.

Informações necessárias do usuário para criar um programa de vouchers

Se você deseja que a Uber envie o voucher diretamente aos destinatários, será necessário adicionar o nome e número de telefone ou e-mail deles (de preferência aqueles associados à conta da Uber) ao criar o programa de vouchers.

Se você pretende distribuir os vouchers enviando aos destinatários um link exclusivo ou geral, não será necessário fornecer nenhuma informação de contato para criar o programa de vouchers.

Independentemente da sua empresa ou da Uber distribuir o voucher, os destinatários deverão resgatar o voucher para associá-lo à conta da Uber.

Como funcionam os controles de localização dos vouchers

Você pode limitar as áreas onde os vouchers podem ser usados. Para fazer isso, defina um local de embarque e desembarque ao criar o voucher.

Adicione quantos locais quiser.

Ajuste um raio (até 5 milhas) ao redor dos locais que você escolher para dar maior flexibilidade aos usuários.

Os controles de localização não estão disponíveis para vouchers do Uber Eats ou vouchers para todos os produtos da Uber.

Eu preciso ter uma conta da Uber para Empresas para criar vouchers de viagem?

Sim, você precisa ter uma conta da Uber para Empresas para criar vouchers de viagem. Se sua organização ainda não tiver uma conta Uber para Empresas, crie uma aqui.

Sua conta também precisa estar configurada para pagamento mensal. Se você tiver configurado o pagamento mensal e quiser habilitar os vouchers da Uber, fale com o suporte através do e-mail business-support@uber.com

Com quanta antecedência posso criar um programa de vouchers?

Você pode criar programas de vouchers com até 6 meses de antecedência. Indique a data de início e término para definir o período de validade do programa.