Uber Assist e Uber WAV: perguntas frequentes

Os administradores e coordenadores da Uber para Empresas podem usar a plataforma da Uber Central ou do Uber Health para solicitar opções de veículos Uber WAV ou Uber Assist para usuários com deficiências ou dificuldades de mobilidade.

Para mais informações sobre acessibilidade na Uber, visite accessibility.uber.com.

O que é Assist?

Assist é uma opção de veículo que oferece assistência de porta a porta aos usuários. Os motoristas parceiros Assist são treinados por terceiros para auxiliar usuários com deficiência e dificuldades de mobilidade. Os veículos Assist podem acomodar andadores, cadeiras de rodas e scooters dobráveis, mas não são adaptados com rampas de acesso.

O que é o Uber WAV?

O Uber WAV (Wheelchair Accessible Vehicle — veiculo adaptado para cadeiras de rodas) é uma opção de veículo adequado para usuários viajarem com suas cadeiras de rodas motorizadas não dobráveis. Os motoristas parceiros que oferecem o Uber WAV são certificados por terceiros em segurança de cadeiras de rodas e assistência a pessoas com deficiência. Os veículos são adaptados com rampas de acesso.

Como solicito um veículo com Uber WAV ou Uber Assist?

Para solicitar ou agendar um veículo Uber WAV ou Uber Assist para um usuário, organize uma viagem pela plataforma do Uber Health ou Uber Central e selecione Uber WAV ou Uber Assist ao escolher o tipo de veículo.

O Uber WAV e Uber Assist não estão disponíveis em todos os locais. Em algumas regiões dos EUA e Canadá, fornecemos informações de contato para outros provedores de WAV.

É cobrada alguma taxa para usar o Uber WAV ou o Uber Assist?

Em determinados mercados, as viagens com o Uber WAV solicitadas através de portais ou APIs empresariais (como o Uber Health ou Uber Central) incluem uma taxa do Programa WAV.

Observação:

• Em determinados mercados, as taxas podem ser aplicadas a viagens Uber WAV ou Uber Assist
  • As taxas só se aplicam às contas da Uber Central e do Uber Health nos EUA

Para saber mais sobre essas taxas, leia este artigo.

Os motoristas parceiros de veículos habilitados para os produto Uber WAV e Uber Assist são certificados?

Os motoristas parceiros que fazem viagens com o Uber WAV são certificados por terceiros em segurança de cadeiras de rodas e assistência a pessoas com deficiência.

Os motoristas parceiros de veículos com Uber Assist são treinados por terceiros para dar assistência aos usuários com deficiência, auxiliar na comunicação e usar uma linguagem inclusiva.