Por que uma taxa de cancelamento foi cobrada da conta da empresa?

Conforme a política de cancelamentos da Uber, uma taxa é cobrada quando o motorista parceiro se dirige ao ponto de partida, mas a viagem não acontece.

Em alguns casos, a taxa de cancelamento depende da distância já percorrida pelo seu motorista. Essa taxa compensa o tempo do motorista parceiro e é cobrada da sua conta da Uber para Empresas. Ela pode ocorrer quando:

1. O solicitante cancela

Se você cancelar mais de 2 minutos depois de o motorista parceiro ter aceitado a viagem ou após ele ter chegado ao local de partida, a taxa de cancelamento será cobrada. Em alguns casos, ela dependerá da distância já percorrida pelo seu motorista.

2. O motorista parceiro cancela

Se o motorista parceiro cancelar após esperar pelo menos 5 minutos no local de partida, a taxa de cancelamento será cobrada. Antes de solicitar a viagem, o usuário precisa estar com tudo pronto para a partida. Para evitar problemas com taxas de cancelamento, recomendamos agendar viagens flexíveis.

A taxa de cancelamento não será cobrada se:

• o app ainda não tiver encontrado um motorista parceiro para a viagem
  • o usuário não resgatar a viagem flexível via mensagem de texto

Se você notar padrões de cancelamento em um local específico, selecione a viagem cancelada em Viagens concluídas ou Viagens anteriores e fale com a Uber pela opção Solicitar suporte.