Como funciona o pagamento em dinheiro

Alguns usuários podem pagar a viagem em dinheiro diretamente a você. Nas viagens com pagamento em dinheiro, você é o responsável por receber o valor ao fim da viagem e dar o troco correto.

Para confirmar que o preço da viagem será pago em dinheiro, o app mostrará “Receber dinheiro” quando você chegar ao destino do usuário e finalizar a viagem. Antes de aceitar a solicitação, não é possível saber a forma de pagamento da viagem.

Ao encontrar o usuário, recomendamos confirmar o pagamento em dinheiro.

COMO FUNCIONAM OS REPASSES DE GANHOS
Você ficará com todo o dinheiro que receber. O valor da taxa de serviço da Uber será deduzido do seu total de ganhos. Os pedágios cobrados ao longo do trajeto serão adicionados ao preço total em dinheiro, indicado pelo app ao fim da viagem.

As promoções serão pagas normalmente de forma eletrônica no fim da semana.

Há várias situações em que o valor que você receberá não será igual ao preço da viagem:
1. Se o usuário aplicar uma promoção ou um desconto à viagem, o valor a ser recebido refletirá esse desconto. Você receberá o restante do valor no próximo repasse de ganhos.
2. Se o usuário tiver algum valor pendente de uma viagem anterior, esse valor será somado ao valor da próxima viagem. Isso significa que você poderá receber um valor mais alto do que o referente à sua viagem. Esse valor extra será deduzido do próximo repasse de ganhos, então, no final, você ficará apenas com o valor referente à viagem feita.

Se você pagar algum pedágio em uma viagem com pagamento em dinheiro, o valor será cobrado do usuário e incluído no preço total indicado no app.

QUANDO OS USUÁRIOS CANCELAM
Se a viagem for cancelada pelo usuário, uma taxa de cancelamento será cobrada da conta da Uber dele, se aplicável. Como motorista parceiro, você recebe as taxas de cancelamento no resumo de ganhos semanal.

E SE O USUÁRIO QUISER PAGAR EM DINHEIRO POR UMA VIAGEM QUE SÓ ACEITA PAGAMENTO ELETRÔNICO?
Você não é obrigado a aceitar dinheiro em viagens com pagamento eletrônico. Recomendamos explicar que a Uber não permite que viagens com pagamento eletrônico sejam pagas em dinheiro.

Quando os usuários solicitam uma viagem com pagamento eletrônico, o preço é deduzido automaticamente da forma de pagamento escolhida e conectada à conta da Uber.

PROBLEMAS COM VALORES EM DINHEIRO
Entre em contato com a gente caso tenha algum problema com o pagamento em dinheiro de um usuário. No menu do app, selecione “Revisão do valor da viagem”, escolha a viagem e toque em AJUDA para começar.

Acesse o link abaixo para mais informações.