Viagens Hourly: perguntas frequentes

O que é Hourly?

Hourly é uma opção de viagem do app que permite que os usuários solicitem viagens por hora, com um mínimo de 2 horas. Esta opção de viagem só está disponível para motoristas parceiros que cumpram os requisitos do Uber Black ou do Uber Premier.

Como faço para ativar este recurso?

Os motoristas parceiros elegíveis podem ativar a opção Hourly nas preferências do app de parceiro para receber solicitações de viagens por hora. Veja como:

1. Abra o app de parceiro e toque nas três linhas horizontais no canto inferior direito da tela. A seção "Agenda de viagens" abrirá.
  2. No canto inferior esquerdo da tela da "Agenda de viagens", toque no ícone "Preferências".
  3. Selecione a opção "Solicitação de viagem com o Hourly" para ativá-la.

Observação: se quiser desativá-la, toque no tipo de viagem para deixar de receber esse tipo de solicitação. Para redefinir seus filtros e receber todos os tipos de solicitação de viagem para os quais você é elegível, toque em "Redefinir".

Se não quiser mais fazer viagens Hourly com o Uber Black ou o Uber Premier, desative essa opção quando quiser nas preferências do app de parceiro.

Como aceito viagens Hourly com o Uber Black ou Uber Premier?

As solicitações aparecerão como "Black Hourly" ou "Premier Hourly" no cartão de oferta do app de parceiro. O número de horas solicitado pelo usuário e a quilometragem máxima da viagem serão exibidos na parte inferior do cartão de oferta. Você pode cancelar a reserva se precisar, por qualquer motivo.

O que acontece se meu passageiro quiser fazer uma parada?

O app permite que os usuários solicitem várias paradas e as atualizem no app durante a viagem. O tempo gasto nas paradas está incluído no tempo da viagem Hourly Black/Premier. Antes de fazer uma parada, pergunte ao seu passageiro qual será o tempo estimado de espera e onde ambos podem se encontrar para a partida.

Onde fica a área de serviço para as viagens Hourly Black/Premier?

A opção Hourly não está disponível para viagens com destino ou partida de aeroportos ou para destinos fora da área de serviço da sua cidade.

Quanto tempo duram as viagens Hourly Black/Premier?

Os usuários decidirão a duração da viagem. O app permite que os usuários solicitem viagens Black Hourly ou Premier com duração mínima de 2 horas e máximo 7. Se a duração atingir 8 horas, a viagem terminará automaticamente no app. Caso o usuário peça mais tempo além do período inicial, o motorista parceiro poderá aceitar ou recusar a solicitação.

Onde posso encontrar informações de preços?

Um valor mínimo por hora será repassado aos motoristas parceiros, além de uma taxa de serviço por cada hora da viagem. Os usuários devem solicitar pelo menos 2 horas. Se a viagem exceder o tempo e/ou a distância que o usuário solicitou inicialmente e o motorista parceiro aceitar esse período extra, os ganhos pelo tempo/distância excedentes serão repassados:

• Tempo excedente: se o tempo de viagem exceder as horas solicitadas, os motoristas parceiros ganharão um valor adicional por minuto que varia de acordo com a cidade, além do preço mínimo.
  • Distância excedente: se a distância percorrida exceder a quilometragem selecionada, os motoristas parceiros ganharão um valor adicional por quilômetro que varia de acordo com a cidade, além do preço mínimo.
  • O portal de valores do app de parceiro apresenta as taxas excedentes.

Além dessas taxas, o usuário paga cobranças extras e pedágios. As taxas de tempo de espera são aplicáveis a este tipo de viagem. Nas viagens com o Black Hourly e Premier Hourly, os usuários receberão a cobrança de uma taxa de tempo de espera cinco minutos após sua chegada ao primeiro local de partida solicitado. Essas taxas de tempo de espera serão acumuladas e você ganhará uma taxa de cancelamento iniciado pelo motorista parceiro 15 minutos após a sua chegada caso o usuário não tenha aparecido até este horário.

Cancelamentos

Viagens por hora aceitas com menos de 2 horas de antecedência

• Você aceita uma viagem sob demanda ou por hora com menos de 2 horas de antecedência do horário programado. Nesse caso, a taxa de cancelamento será de $10.

• O usuário cancela mais de 5 minutos após você aceitar a viagem e já estar a caminho do local de partida. Nesse caso, a taxa de cancelamento será de $10.

• O usuário não aparece no local de partida até 15 minutos após sua chegada. Depois desse período, os usuários pagarão uma taxa de cancelamento. Nesse caso, a taxa de cancelamento será de $ 20.

Viagens por hora aceitas com mais de 2 horas de antecedência

• As reservas aceitas com mais de 2 horas de antecedência estão sujeitas a uma taxa de cancelamento mais alta para o usuário. A taxa é igual a duas vezes o valor por hora. O usuário pode cancelar sem custo até 60 minutos antes da reserva, mas se cancelar em até 1 hora, você ganhará um valor mínimo igual a duas vezes o valor por hora.