Informações sobre o incidente de segurança de dados ocorrido em 2016

Em outubro de 2016, a Uber sofreu uma violação de informações de dados relacionadas a contas de usuários e motoristas parceiros.

As informações de motoristas parceiros incluíam nomes, endereços de e-mail e números de telefone celular de contas em nível global. Além disso, foi feito o download dos números das carteiras de habilitação de cerca de 600 mil motoristas nos Estados Unidos. Nossos peritos forenses externos não viram nenhuma indicação de que tenha ocorrido o download de históricos de locais de viagem, números de cartões de crédito, de contas bancárias, de seguro social nem de datas de nascimento.

Quando isso aconteceu, tomamos medidas imediatas para proteger os dados, bloquear acessos não autorizados e reforçar a segurança dos nossos dados.

Estamos avisando diretamente os motoristas parceiros afetados por correspondência ou e-mail. Também oferecemos gratuitamente monitoramento de crédito e proteção contra roubo de identidade.

Quando soubemos do incidente em novembro de 2016, tomamos as medidas para conter e prevenir os danos, mas não avisamos os motoristas parceiros. Sabemos que essa atitude não foi correta, por isso que decidimos agir de forma diferente. Não percebemos nenhuma evidência de fraude ou de uso indevido associado ao incidente.