Informações sobre o incidente de segurança de dados ocorrido em 2016

Em outubro de 2016, a Uber passou por um incidente de segurança de dados que causou a violação de informações relacionadas a contas de usuários e motoristas parceiros.

As informações de motoristas parceiros incluíam nomes, endereços de e-mail e números de telefone celular de contas do mundo inteiro. Além disso, os números das carteiras de habilitação de cerca de 600 mil motoristas parceiros nos Estados Unidos foram baixados. Nossos peritos forenses externos não viram nenhuma indicação de que tenham sido baixados históricos de localização de viagem, números de cartão de crédito, contas bancárias ou datas de nascimento.

Nos Estados Unidos, esse incidente envolveu aproximadamente 25,6 milhões de usuários e motoristas parceiros. Esses números são aproximados, ou seja, não são precisos e definitivos. Isso porque, às vezes, as informações que obtemos pelo app ou site usadas para atribuir um código de país não são as mesmas do país onde a pessoa de fato mora.

Quando isso aconteceu, tomamos medidas imediatas para proteger os dados, bloquear acessos não autorizados e reforçar a segurança dos nossos dados.

Avisamos os motoristas parceiros afetados diretamente por correspondência ou e-mail. Também oferecemos gratuitamente monitoramento de crédito e proteção contra roubo de identidade.

Quando soubemos do incidente em novembro de 2016, tomamos as medidas para conter e prevenir os danos, mas não avisamos os motoristas parceiros. Sabemos que essa atitude não foi correta, por isso, decidimos agir de forma diferente. Não vimos nenhuma evidência de fraude ou uso indevido associado ao incidente.

Atualmente, enviamos notificações aos motoristas parceiros interessados. Se quiser, fale com a gente para verificar se sua conta esteve envolvida no incidente.