Como entender as estatísticas de compras

Para promover o sucesso dos serviços do Compre & Entregue, os entregadores parceiros podem ver suas métricas de desempenho no app de parceiro em Central do perfil > Viagens de compras. Aqui, você verá a taxa de itens encontrados e a taxa de substituição das últimas 25 viagens do Compre & Entregue nos últimos 3 meses.

Taxa de itens encontrados

Essa porcentagem indica a frequência em que os itens exatos solicitados pelo usuário foram encontrados. Ela é calculada como:

(total de itens originais disponíveis ÷ número total de itens solicitados) x 100

Por que essa taxa é importante?

Encontrar todos os itens solicitados é fundamental para uma ótima experiência. Por exemplo, se um usuário pedir ingredientes para uma refeição especial, a falta de um item pode acabar com seus planos.

Taxa de substituição

Essa porcentagem indica a frequência com que você encontrou substitutos adequados para itens esgotados com base nas preferências do usuário marcadas como “Melhor opção” ou “Item específico”. Ela é calculada como:

(total de itens de substituição adequados ÷ número total de itens esgotados) x 100

Os itens rejeitados pelo usuário ou com devolução de valor não contam como substituições, a menos que você tenha escolhido uma das sugestões de substituição oferecidas pelo app.

Por que essa taxa é importante?

Ao escolher itens substitutos de alta qualidade para itens esgotados, você demonstra atenção aos detalhes, o que é muito importante para os usuários. Recomendamos verificar sempre se há possíveis substituições quando o usuário escolher “Melhor opção” ou “Item específico”.

Por exemplo, se encontrar 17 de 20 itens solicitados e substituir os 3 indisponíveis, sua taxa de itens encontrados será de 85% e sua taxa de substituição será de 100%.

Fatores para o cálculo das métricas

• As métricas são calculadas após ter no mínimo 10 viagens do Compre & Entregue concluídas
  • Os cálculos são baseados nas últimas 25 viagens do Compre & Entregue dos últimos 3 meses
  • Se um pedido for cancelado após a conclusão das compras, ele ainda contará para suas métricas
  • As métricas consideram itens, não unidades, pois refletem melhor o seu esforço. Por exemplo, 4 bananas e 3 maçãs contam como 2 itens
  • Apenas os itens com as preferências do usuário marcadas como “Melhor opção” ou “Item específico” são considerados para a taxa de substituição
  • Se você escolheu uma substituição sugerida pelo app e ela for rejeitada pelo usuário, ela ainda conta como uma substituição válida
  • Quaisquer discrepâncias devido a ações fraudulentas do usuário serão excluídas dos cálculos

Podemos ajudar em algo mais?