O que fazer após um acidente de carro

Se você se envolveu em um acidente enquanto dirigia durante uma viagem da Uber: 1. Verifique se todos os envolvidos estão bem. Caso haja pessoas feridas ou danos materiais, chame a polícia e/ou os paramédicos. Se for feito um boletim de ocorrência, guarde o número do documento. 2. Tire fotos dos danos aos veículos envolvidos, incluindo o seu, e colete as informações de contato e seguro dos outros motoristas e usuários envolvidos. Se for seguro, recomendamos tirar fotos do local do acidente. 3. Reporte o incidente à Uber. A maneira mais fácil de fazer isso é pelo app de parceiro. Toque no símbolo de escudo azul no canto inferior esquerdo do mapa para selecionar os Recursos de segurança. Escolha Reportar um incidente, informe o que aconteceu e envie seu pedido de indenização. Entraremos em contato para confirmar se todos estão bem e coletar outras informações. Para falar com nossa equipe de suporte treinada, escolha Segurança na seção Ajuda do app e selecione Central de notificação de incidentes de segurança. Também é possível reportar o incidente clicando aqui. Independente da forma escolhida, conclua esse processo o mais rápido possível.

Nossa equipe de suporte a sinistros orientará você no processo do pedido de indenização e reporte do incidente à seguradora no seu estado. Não há necessidade de reportar à sua seguradora pessoal, a menos que você tenha um endosso relevante na sua apólice pessoal do veídulo.¹

Terceiros

Proporcione todas as informações relevantes sobre um acidente no link abaixo.

Perguntas frequentes

O que os motoristas parceiros com licença e seguro comercial precisam fazer?

Algumas pessoas que dirigem pelo app da Uber são licenciadas comercialmente e seguradas para serviços de limusine, executivo, carros de luxo ou particulares. Os motoristas parceiros que precisam de cobertura para incidentes nessas viagens devem falar com sua seguradora, além de reportar o incidente à Uber aqui.

O que será coberto se outra pessoa for a culpada pelo acidente?

A cobertura variará dependendo de quem for o culpado. Preencha o formulário de reporte de incidentes pertinente acima para iniciar o processo de pedido de indenização. Durante esse processo, será fornecida uma explicação sobre a cobertura após o envio a uma seguradora.

Caso eu seja o culpado por um acidente ao dirigir pelo app da Uber, qual será a minha cobertura?

Acesse uber.com/insurance para obter uma visão geral da cobertura oferecida pelo seguro da Uber.

Se eu me envolver em um acidente, o seguro da Uber cobrirá um veículo alugado para eu usar?

Não, ele não cobrirá. Enquanto seu carro está no conserto, explore as opções de veículo alugado disponíveis na Plataforma de veículos da Uber para você poder voltar a dirigir. Acesse a Plataforma de veículos pela Central de incidentes do motorista parceiro. Ela aparece no app de parceiro se, e somente se, um motorista parceiro tiver sofrido um acidente, reportado à Uber e enviado o incidente a uma seguradora dos EUA.

Para consertar seu veículo, contanto que você tenha uma cobertura abrangente e de colisão no seu seguro pessoal de automóvel, e esteja a caminho ou em uma viagem, o seguro que a Uber mantém em nome dos motoristas parceiros entrará em vigor. Se aplicável, esse seguro cobrirá reparos e substituição para seu carro até o seu valor monetário real. Você deve pagar uma franquia de $ 2.500 para que essa cobertura seja aplicada.²

Como posso saber mais sobre seguros na plataforma da Uber?

Acesse uber.com/insurance para obter mais informações.

¹Os processos discutidos aqui não se aplicam a motoristas parceiros de serviço executivo com seguro comercial. Os motoristas parceiros de serviço executivo com seguro comercial devem entrar em contato com sua seguradora, além de reportar o incidente à Uber aqui.

²Pode ser aplicável a danos ao seu veículo, desde que você tenha um seguro pessoal que inclua cobertura abrangente e de colisão para esse veículo enquanto ele não estiver sendo usando com o app de parceiro. A cobertura abrangente e de colisão em veículos alugados pela Plataforma de veículos está sujeita a uma franquia de $ 1.000. Ao manter apenas o seguro de responsabilidade do seu veículo pessoal, você não se qualificará para a cobertura abrangente e de colisão acidental.