Como adicionar imagens de capa e fotos do catálogo do cardápio

O que é uma imagem de capa?

Uma imagem de capa é a imagem que aparece para os usuários no app quando eles veem seu estabelecimento.

Para enviar uma imagem de capa para aprovação, entre em contato com o suporte com a imagem que você quer usar. Você também pode enviar suas próprias imagens de capa pelo Painel Administrativo do Uber Eats seguindo as etapas abaixo:

1. Faça login no Painel Administrativo do Uber Eats.
  2. Selecione a guia Página do Estabelecimento.
  3. Clique na lista suspensa no canto superior direito e selecione Imagem da capa.
  4. Clique em Atualizar imagem da capa.
  5. Envie sua foto e clique em Salvar.

Depois de enviar a imagem da capa, confira o status:

• Pendente significa que sua imagem de capa está em análise.
  • Aprovada significa que sua imagem de capa foi aprovada e está visível.
  • Rejeitada significa que sua imagem de capa não pode ser usada. Se uma imagem da capa for rejeitada, clique em Ver motivos para ver uma lista detalhada dos motivos da rejeição.

As imagens enviadas serão enviadas diretamente à nossa equipe de processo de aprovação de conteúdo para análise. A nova imagem da capa mudará para o status "Aprovação pendente". Depois de analisada, a nova imagem será aprovada ou rejeitada. Se aprovada, a imagem da capa pode ser aplicada a vários locais com a opção Aplicar a várias unidades. O processo de análise pode levar até 3 dias úteis.

Ao seguir as diretrizes abaixo, você terá mais chances de conseguir a aprovação da sua imagem de capa:

• Imagens esteticamente agradáveis
  • As margens precisam preencher a dimensão esperada (2.880 pixels de largura e 2.304 pixels de altura)
  • Use um formato JPEG com proporção de 5:4
  • A imagem precisa estar centralizada, nivelada e cortada corretamente
  • Mostrar produtos e/ou refeições que estarão disponíveis para os usuários
  • A imagem da capa precisa conter itens relevantes para a vitrine (por exemplo: flores para uma floricultura) com um plano de fundo simples (madeira, pedra, mármore etc.)
  • Nomes de marcas são permitidos, desde que não se sobreponham à imagem e que você seja o proprietário ou tenha o direito de usar o nome ou o logotipo (dica: use o nome em uma fonte suave ao lado, se quiser)
  • Não recomendamos o uso de imagens que incluam pessoas (incluindo menores, celebridades e colaboradores), pois isso exigiria a cessão de seus direitos de imagem
  • Considere imagens politicamente corretas ao exibir produtos para adultos (como bebidas alcoólicas)

Como faço para adicionar fotos ao meu cardápio ou itens do catálogo?

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em Visão geral.
  2. Clique em um item do cardápio para abrir o painel lateral Editar item.
  3. Acesse a seção Foto e arraste e solte sua foto, ou clique em Procurar arquivos.
  4. Clique em Salvar após o envio da foto.
  5. Clique em Solicitar aprovação quando aparecer a janela pop-up "Aprovação necessária".
    • Aprovaremos a foto ou pediremos que você nos envie outra
    • Você poderá editar o tamanho, a orientação, a iluminação e/ou a cor das suas fotos após serem aprovadas

Como posso retirar o pedido de aprovação da minha fotografia?

Para retirar sua foto, entre em contato com o suporte ou pelo Painel Administrativo do Uber Eats:

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em Visão geral.
  2. Clique no item e selecione Cancelar atualização da foto.
  3. Selecione Retirar na janela pop-up. A foto pendente será removida.

Como faço para remover a foto de um item do meu cardápio ou catálogo?

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em Visão geral.
  2. Clique no item para abrir o painel lateral Editar item.
  3. Passe o mouse sobre a foto e clique no ícone de lápis.
  4. Clique em Excluir, depois em Concluído e Salvar.

Como faço para substituir a foto de um item do meu cardápio ou catálogo?

1. Abra o "Gerenciador de Cardápios" e clique em Visão geral.
  2. Clique no item para abrir o painel lateral Editar item.
  3. Passe o mouse sobre a foto e clique no ícone de lápis.
  4. Selecione Substituir, e siga as instruções para adicionar uma nova foto.
  5. Clique em Pronto e depois em Salvar.

Por que a foto que eu enviei foi editada?

A foto que você enviou pode ter sido editada para se adequar às nossas orientações.

Saiba mais sobre nossas diretrizes para fotos aqui

Por que minha foto foi rejeitada?

Se a foto enviada não estiver de acordo com as orientações, pode ser rejeitada. Antes de reenviar sua foto, verifique no Gerenciador de Cardápios os motivos da rejeição e faça as alterações necessárias.

Saiba mais sobre nossas diretrizes para fotos aqui

Quais outras condições estão envolvidas no processo de publicação das fotos?

Ao enviar fotos, você (1) declara e garante que tem direito de uso e não está violando nenhum direito de terceiros, (2) sublicencia à Uber os direitos sobre essas fotos, inclusive de modificá-las sem permissão e (3) isenta a Uber da responsabilidade em relação às fotos.

Para orientações sobre como enviar novas fotos, visite esta página.