Perguntas frequentes sobre a entrega de itens

O Uber Direct dá às empresas acesso à rede da Uber para solicitação de entregas.

Como se cadastrar no Uber Direct

Para começar a usar o Uber Direct, preencha o formulário no link abaixo.

Depois de se cadastrar, você e as pessoas que forem adicionadas à conta podem solicitar entregas de itens na página direct.uber.com.

Como solicitar uma entrega

Para solicitar a entrega de um item:

1. Acesse a página direct.uber.com.
  2. Selecione "Nova entrega", no canto superior esquerdo.
  3. Digite as informações da retirada e entrega (inclusive as instruções específicas para o entregador parceiro) e os números de contato da pessoa que solicitou a retirada e dos destinatários. Assim que a entrega estiver em andamento, você não poderá falar com o entregador parceiro, portanto, verifique se os dados estão corretos.
  4. Preencha as informações do item, incluindo o peso e a descrição. Para adicionar vários pacotes na mesma entrega, clique em "Adicionar outro item".
  5. Selecione "Solicitar agora". Atualmente, as opções de entregas agendadas e múltiplas paradas não estão disponíveis para a entrega de itens.
  6. Para acompanhar a entrega, vá para "Entregas de hoje". Quando a entrega for criada, os números de contato que você adicionar receberão uma mensagem de texto com um link para acompanhar a entrega em tempo real.

Após selecionar "Solicitar agora", um entregador parceiro disponível pode aceitar a solicitação.

Se a sua entrega contiver uma receita médica ou outro item relacionado à saúde, não inclua informações sobre o conteúdo da embalagem nem informações pessoais do destinatário nas observações de coleta ou entrega nem na descrição do item.

Diretrizes para entrega de itens

Os itens devem seguir os critérios abaixo para serem elegíveis para entrega na plataforma:

• Não devem conter nenhum item proibido
  • Peso máximo de 22,5 kg por item, caixa ou encomenda
  • Deve caber confortavelmente em um veículo de tamanho médio padrão
  • Deve estar fechado, lacrado com segurança e pronto para o transporte

Itens proibidos

Os itens proibidos podem ser diferentes, dependendo do seu contrato específico. Use seu contrato como fonte confiável para conferir que itens são proibidos.

O entregador pode cancelar a viagem a qualquer momento, inclusive se a entrega contiver itens proibidos ou não seguir as diretrizes acima.

Como cancelar uma entrega

Para cancelar a entrega em andamento de um item:

1. Acesse a página direct.uber.com.
  2. Selecione "Em andamento", à esquerda.
  3. Na entrega que você deseja cancelar, clique em "Cancelar".

Como dar acesso a outras pessoas para solicitar entregas

Dar acesso a alguém para organizar entregas:

1. Faça login na página business.uber.com.
  2. Convide as pessoas que organizarão as entregas de itens para entrar na conta da empresa.
  3. Informe aos usuários que precisam aceitar o convite da Uber para Empresas recebido por e-mail.

Qualquer pessoa que você convidar pode usar a conta da Uber dela para fazer login na página direct.uber.com e organizar entregas.

Como funcionam as devoluções?

Ao criar uma entrega, você verá uma caixa de seleção indicando que o entregador deve devolver o item se o destinatário não estiver disponível.

Se você deixar essa opção marcada, o entregador será solicitado a devolver o item ao local de retirada se:

• Não puder seguir as instruções de entrega, ou se o destinatário não estiver disponível para receber o item
  • Não conseguir encontrar um lugar seguro para deixar o pacote

Você terá que pagar a devolução.

Se você desmarcar a opção de devolução, o entregador parceiro poderá deixar o item próximo ao local de entrega se o destinatário não estiver disponível para retirá-lo.

Recomendamos adicionar observações de entrega detalhadas à solicitação para ajudar a evitar problemas.

Como visualizar entregas anteriores

Para visualizar as entregas anteriores:

1. Acesse a página direct.uber.com.
  2. Vá para "Entregas anteriores" ou "Concluído" abaixo de "Entregas de hoje".
  3. Clique em qualquer mensagem de pedido para expandir as informações da entrega.

Os administradores também podem baixar um relatório de atividades, que incluirá todas as solicitações feitas na conta.