Como funcionam as substituições de pedidos de mercado?

Antes de fazer o pedido, os usuários podem fornecer opções alternativas de itens se o item original se esgotar ou ficar indisponível. Veja abaixo mais informações sobre as diferentes opções que os usuários podem escolher:

O usuário solicita a substituição específica do item

• Os clientes podem escolher um item específico como opção de substituição de um item esgotado ou indisponível, sem restrições de preço.
  • Se essa opção for selecionada, respeite a alternativa específica do usuário. Se esse item alternativo também estiver indisponível, você poderá apresentar outra opção adequada para o usuário.
  • Por exemplo, se um usuário pedir “farinha para pão”, mas “farinha para pão” se esgotar ou não estiver disponível, o usuário pode listar “farinha de trigo” como uma substituição.
  • Para ver o item de substituição específico do usuário:
  1. Se um item da cesta estiver esgotado, selecione Substituir item.
  2. Depois de selecionar Substituir item, o item específico solicitado pelo usuário será exibido.
  • Se o item específico estiver em estoque, selecione Substituto encontrado.
  • Se o item não estiver em estoque, selecione Item indisponível. Você será redirecionado para o melhor fluxo de correspondência, onde você poderá oferecer uma sugestão alternativa.
  1. Para procurar uma sugestão alternativa, selecione Mais opções.

O usuário solicita a substituição mais adequada do item

• Os usuários podem permitir que os estabelecimentos escolham o substituto mais adequado para um item indisponível. OBSERVAÇÃO: A escolha do item de substituição mais adequado fica a critério do estabelecimento, mas, para oferecer uma boa experiência ao usuário, tente priorizar uma substituição de qualidade semelhante à do item original. Considere fatores como tamanho, quantidade, variante, marca e preço. OBSERVAÇÃO: Embora você possa substituir por itens com preços mais altos, não é obrigatório sugerir um item com preço mais alto.
  • Por exemplo, um usuário pode escolher uma marca específica de batatinha como o seu item original. Se essas batatinhas específicas estiverem esgotadas ou indisponíveis, o estabelecimento pode substituí-las por um item semelhante.
  • Para substituir um item esgotado ou indisponível de um usuário:
  1. Se um item da cesta estiver esgotado, selecione Substituir item.
  2. Após selecionar Substituir item, uma opção de substituição mais adequada será sugerida. Se o item sugerido for de qualidade semelhante e estiver em estoque, selecione Substituto encontrado.
  3. Para procurar uma sugestão alternativa, selecione Mais opções.

Todas as substituições propostas por você são enviadas ao usuário para análise. No entanto, o usuário pode não responder às suas sugestões. Nessas situações, recomendamos que você continue a substituir o item ausente revisitando a guia Em análise e selecionando Substituto encontrado em cada item com aprovação pendente.

O usuário solicita a remoção do item do pedido

• Os usuários podem solicitar a remoção do item do seu pedido se o produto se esgotar ou não estiver disponível.
  • Por exemplo, se um usuário pedir “cebolas” e elas estiverem esgotadas, a mensagem do pedido do usuário avisará ao estabelecimento que não há problema em remover o item do pedido se o produto estiver indisponível. Nesse caso, remova o item esgotado do pedido para que uma devolução de valor seja processada para o usuário.

Como concluir as compras:

Quando a coleta estiver concluída, certifique-se de não deixar nada em Tarefas e verifique se todos os itens foram removidos da página de revisão final antes de concluir um pedido.