Proteja a conta do Painel Administrativo contra tentativas de phishing

O Uber Eats recomenda que os estabelecimentos fiquem atentos a e-mails de phishing e repetidas ligações fraudulentas de golpistas que se passam por agentes de suporte da Uber Eats.

Para tentar conseguir suas informações pessoais, os golpistas podem oferecer as seguintes vantagens:

• Concessões de preços
  • Tablets gratuitos
  • Códigos de acesso único (OTPs), enviados por e-mail ao fazer login na sua conta do Painel Administrativo (UEM)

Eles também podem solicitar documentos confidenciais, como comprovantes de documentos de propriedade ou autorizações para alimentação) por endereços de e-mail semelhantes aos da Uber. Se tiverem acesso a essas informações, os golpistas poderão acessar sua conta da UEM, adicionar as informações da conta bancária deles e desviar seus ganhos para a conta fraudulenta.

Como se proteger

Siga estas dicas para se proteger contra tentativas de phishing:

• Nunca compartilhe seu OTP com alguém que afirme ser um colaborador da Uber. Fornecer esse código pode dar acesso à sua conta para um golpista.
    • Caso tenha recebido uma solicitação de OTP desconhecida por e-mail, é provável que uma pessoa não autorizada esteja tentando fazer login na sua conta da UEM. Os colaboradores da Uber Eats nunca solicitarão um OTP por telefone ou e-mail.
  • Analise todos os e-mails que pareçam ser da Uber e confirme se eles são provenientes de um domínio @uber.com, especialmente se estiver solicitando informações confidenciais, como licenças comerciais e documentação.
    • Alguns golpistas usaram domínios fraudulentos, como john.uber.com@gmail.com, para enganar os usuários, fazendo-os pensar que o e-mail vem de um domínio verdadeiro, @uber.com.
  • Confirme se você adicionou as informações da conta bancária da sua loja à UEM assim que entrar na nossa plataforma.
  • Verifique se todos os usuários da UEM estão associados à sua loja, principalmente as funções de administrador e gerente.
  • Analise imediatamente sua conta bancária a cada repasse de ganhos periódico para garantir que você obteve o repasse de ganhos da Uber Eats.

O que fazer ao suspeitar de atividade fraudulenta

Ao perceber atividades suspeitas na sua conta da UEM, como usuários não autorizados ou informações bancárias fraudulentas, bem como se você não identificar o repasse de ganhos da Uber Eats, informe imediatamente ao seu gerente de contas da Uber ou ao Suporte da Uber.

Sugerimos também que você redefina a senha do seu e-mail imediatamente para evitar que fraudadores acessem seus e-mails.

Podemos ajudar em algo mais?