Perguntas frequentes sobre retirada por conta própria

Além de receber os pedidos diretamente, os usuários têm a opção de retirar pedidos em restaurantes e outras lojas.

Perguntas frequentes

1. Como funciona a retirada por conta própria?

• Os usuários têm a opção de selecionar “retirada” em vez de “entrega” ao fazer pedidos pelo app.
  • Os usuários que selecionarem a opção “retirada” irão ao seu estabelecimento e retirarão o pedido, em vez de depender de alguém para entregá-lo.

2. Como posso identificar o tipo de pedido que estou recebendo (entrega ou retirada)?

• O painel de pedidos no Painel Administrativo informará se o pedido é para retirada ou entrega.
  • Você verá o tipo de pedido listado ao lado da ID do pedido / abaixo do nome do usuário.

3. O que posso fazer se o usuário retirar o pedido errado?

• Os estabelecimentos são responsáveis por garantir que o pedido correto seja entregue ao usuário correto.
  • Confirme o nome e a ID do pedido antes de entregá-lo para o usuário. Não se preocupe, você ainda vai receber por este pedido
  • Se um usuário retirar o pedido errado, entre em contato com o suporte.

4. E se um usuário chegar muito tarde e solicitar que eu faça um novo pedido?

• Solicitamos aos estabelecimentos que aguardem pelo menos 60 minutos para que os usuários possam retirar os pedidos.
  • Após 60 minutos desde que o pedido foi feito, você pode marcá-lo como “retirado”. O usuário será cobrado e você receberá pelo pedido.
  • Se um usuário chegar ao seu estabelecimento depois de 60 minutos e solicitar que você faça um novo pedido, aconselhe-o a fazer um novo pedido pelo app.
  • A segurança dos alimentos é a nossa prioridade. Ao aguardar a retirada, certifique-se de que todos os alimentos ou bebidas estejam em uma temperatura segura (conforme exigido por lei). Se o alimento não estiver mais em uma temperatura segura ou você achar que não é seguro comer, descarte-o.

5. E se um usuário solicitar itens adicionais ao chegar?

• Aconselhe-o a fazer um novo pedido no app.
  • O usuário também tem a opção de pedir novos itens diretamente com você.

6. E se eu não quiser mais receber pedidos para retirada?

• Você pode desativar os pedidos no app Painel Administrativo em Configurações e na seção Retirada, desative o botão “Retirar”. Você deixará de receber solicitações de pedidos para retirada.
  • Para reativar os pedidos de retirada, ative o botão “Retirar”.

7. Posso deixar de receber pedidos de entrega e aceitar apenas pedidos para retirada?

• No momento, a retirada está disponível apenas como uma extensão da entrega. Por isso, não é possível oferecer apenas pedidos para retirada.
  • Só é possível oferecer pedidos de entrega ou pedidos de entrega e retirada.