Como funcionam os dados de pedidos e usuários no Gestor Uber Eats

O Painel Administrativo usa análise de dados e informações para te ajudar a entender e aprimorar sua parceira com através do app Uber Eats. Entre no Painel Administrativo para ver os dados dos usuários e pedidos que estão disponíveis para você.

Página inicial

A seção Início mostra seu desempenho geral. Você pode ajustar o intervalo de datas para ontem, a última semana, as últimas 12 semanas ou os últimos 12 meses. Se você tiver vários locais, poderá selecionar um ou mais locais específicos para visualizar informações sobre eles.

Página de pedidos

A seção Pedidos mostra o Histórico de pedidos. Você pode classificar, filtrar e pesquisar os pedidos anteriores e visualizar as informações de cada transação.

Página de análise de dados

A seção Análise de dados tem informações básicas e gratuitas sobre as vendas, operações e usuários. Isso inclui visualizações das principais métricas ao longo do tempo, quadros de classificação dos estabelecimentos e mapas de calor. Seletores de data e estabelecimento (apenas para estabelecimentos com várias localizações) também estão disponíveis.

A seção Vendas mostra um detalhamento dos estabelecimentos que mais vendem e dos itens mais vendidos em determinados horários. A seção Operações mostra tendências relacionadas às taxas online e questões com pedidos (incorretos, perdidos e cancelados). A seção Usuários mostra quantos pedidos foram feitos por usuários recorrentes ou novos.

Página de comentários

A seção Comentários divide o que os usuários estão dizendo em quatro categorias: Visão geral, Restaurante, Itens do cardápio e Retirada de pedidos.

A página Visão geral mostra a avaliação geral do restaurante em uma escala de 1 a 5, a avaliação média dos itens do menu e a avaliação média da retirada de pedidos. Ao clicar em Ver avaliações em alguma dessas seções, você poderá encontrar páginas com mais informações sobre: Restaurante, Itens do cardápio e Retirada de pedidos.

Página de relatórios

Na seção Relatórios você pode baixar os dados brutos financeiros e operacionais. Você pode selecionar locais e escolher períodos personalizados de até 31 dias. Confira alguns dos relatórios que você pode baixar:

• Informações de repasse de ganhos: uma visão consolidada de todos os repasses de ganhos, inclusive de vendas, impostos, taxas de serviço, etc.
  • Pedidos incorretos: um relatório transacional que exibe devoluções de valor e ajustes com clareza
  • Principais itens incorretos: identifica os itens que mais geram problemas para seu estabelecimento
  • Histórico de pedidos: uma visão geral de todas as transações, inclusive de pedidos cancelados, perdidos ou agendados e do tempo de preparação ou entrega
  • Período de inatividade: fornece uma visão de hora em hora do total de minutos que um restaurante provavelmente ficou online ou offline
  • Comentários de usuários e entregadores parceiros: inclui avaliações de usuários e entregadores parceiros (5 estrelas, gostei/não gostei), tags e comentários
  • Comentários sobre itens do cardápio: inclui avaliações ao nível de SKU, tags e comentários dos usuários
  • Principais itens não encontrados: fornece uma lista dos itens não encontrados com mais frequência

Como solicitar relatórios

1. Entre no Painel Administrativo do Uber Eats e selecione Relatórios no menu localizado à esquerda.

2. Na página Histórico de Solicitações clique no botão Solicitar relatóriose selecione:

• Relatórios: escolha os tipos de relatórios que deseja visualizar
    • Intervalo de tempo: escolha até um mês inteiro (31 dias) de dados de uma só vez (OBSERVAÇÃO: os dados operacionais têm um atraso de 2 dias, enquanto os dados financeiros têm uma diferença de poucos minutos do horário do pedido)
    • Estabelecimentos: escolha os locais que deseja incluir
  3. Após solicitar um relatório, você poderá acompanhar seu status na página Histórico de solicitações na Central de relatórios

• Dependendo da complexidade do relatório, da data e dos locais escolhidos, pode levar de poucos segundos a algumas horas após a solicitação até que o relatório fique pronto para ser baixado.

Você receberá um e-mail (no endereço usado para acessar o Painel Administrativo) informando que o relatório está pronto para ser baixado ou precisa ser solicitado novamente, caso tenha ocorrido algum erro.

Por razões de segurança, seus relatórios não serão incluídos no e-mail de notificação. Baixe diretamente da seção Relatórios no portal do Painel Administrativo.

O relatório de Informações de repasse de ganhos (anteriormente disponível na seção "Repasse de ganhos" do Painel Administrativo) costumava ser enviado a você por e-mail. No entanto, para aumentar a segurança, atualizamos nossos sistemas para que todos os relatórios possam ser acessados e baixados diretamente da seção Relatórios do Painel Administrativo.

Como baixar relatórios

Na seção Relatórios você pode acessar o Histórico de solicitações, onde são indicados todos os relatórios solicitados anteriormente e seus respectivos status. Se você clicar em "Baixar" na coluna Ações, o arquivo CSV será baixado. Você poderá ver os seguintes Status e Ações:

• Após solicitar um relatório, o status mudará para Preparando e você precisará Aguardar para baixar.

• Quando o relatório estiver pronto, você verá o status Disponível com a opção Baixar seu relatório, ou o status de Erro, o que significa que houve um problema e que precisará Solicitar novamente.

• Todos os relatórios expiram em 48 horas após a preparação. Portanto, se o status for Expirado, você precisará Solicitar novamente.

Página de repasse de ganhos

Na seção de Repasse de ganhos você pode acessar seus ganhos por período e ver o valor líquido de repasse, os pedidos concluídos, a frequência, data dos repasses e o status. Você também pode ver seus dados bancários e ter uma visão geral das taxas e outros repasses. Esta seção inclui:

• Ganhos: uma visão consolidada do repasse de ganhos diário/semanal que inclui número de pedidos, taxas, informações bancárias, etc.

• Faturas: informações completas das taxas pagas pelo uso dos serviços da Uber (taxa de ativação, marketing, etc).

• Configurações da fatura: indica seu perfil de informações fiscais, conforme consta na sua documentação.