Como a Uber usa as informações de localização do usuário

Ao se cadastrar na Uber, você verá no seu dispositivo uma mensagem pedindo permissão para compartilhar suas informações de localização. Essas informações incluem dados coletados via bluetooth e sinais de Wi-Fi próximos. Como padrão, e para garantir o melhor serviço disponível, o app pede que você ative a opção de serviços de localização "Durante o uso do app" usando a "Localização precisa".

Usamos os dados de localização para:

• Encontrar motoristas parceiros que estão perto de você e ajudá-los a chegar até seu local de partida.
  • Exibir o histórico de viagens nos seus recibos
  • Entender e resolver tíquetes de suporte
  • Para solucionar problemas e resolver bugs de software

Opções de configurações de localização

Para dispositivos iOS

• Sempre: Podemos coletar informações de localização a qualquer momento, mesmo quando você não estiver usando ativamente o app da Uber. Se um serviço precisar da opção Sempre, solicitaremos sua permissão quando você ativar o serviço.
  • Durante o uso do app: Podemos coletaremos informações de localização quando o app estiver visível na tela, quando você tiver solicitado uma viagem ou durante a viagem. Se você ativar a configuração Durante o uso do app e suas informações de localização forem coletadas em segundo plano, você receberá uma notificação do iOS na tela.
  • Nunca: Essa opção desativa os serviços de localização do app da Uber. Para usar o app, você deverá digitar manualmente os locais de partida e destino. Mesmo que os serviços de localização estejam desativados no seu app, as informações de localização serão coletadas do app do motorista parceiro durante a viagem e vinculadas à sua conta.
  • Localização precisa: Essa opção desativa os serviços de localização precisa no app da Uber. Quando estiverem desligados, o app ainda pode ser usado, mas você deverá digitar manualmente os locais de partida e destino. Mesmo que essa opção esteja desativada no seu app, as informações de localização precisa serão coletadas do app do motorista parceiro durante a viagem e associadas à sua conta.

Para dispositivos Android

• Durante o uso do app: Podemos coletaremos informações de localização quando o app estiver visível na tela, quando você tiver solicitado uma viagem ou durante a viagem. Se você ativar a configuração Durante o uso do app e suas informações de localização forem coletadas em segundo plano, você receberá uma notificação na tela.
  • Apenas desta vez: Essa opção ativa os serviços de localização do app da Uber apenas para esta instância. Se você selecionar essa opção, na próxima vez que usar o app da Uber, você receberá uma solicitação novamente com as permissões de localização.
  • Não permitir: Essa opção desativa os serviços de localização do app da Uber. Para usar o app, você deverá digitar manualmente os locais de partida e destino. Mesmo que os serviços de localização estejam desativados no seu app, as informações de localização serão coletadas do app do motorista parceiro durante a viagem e vinculadas à sua conta.
  • Localização aproximada: Essa opção desativa os serviços de localização precisa no app da Uber. Quando a opção estiver desativada, você poderá continuar usando o app, mas precisará digitar manualmente os locais de partida e destino. Mesmo que os serviços de localização estejam desativados em seu app, as informações de Localização aproximada serão coletadas do app do motorista parceiro durante a viagem e associadas à sua conta.

Você pode gerenciar as configurações de localização no app da Uber ao acessar as preferências de localização do dispositivo.

Compartilhamento de informações com autoridades municipais e governamentais

Em alguns casos, somos obrigados a compartilhar informações sobre as viagens com autoridades municipais e órgãos administrativos ou de transporte coletivo.

Para cumprir essas exigências, coletamos dados de geolocalização e registros de data e hora dos veículos em nossa plataforma. Esses dados permitem que as autoridades municipais consultem os locais de início e término de cada viagem, bem como o trajeto percorrido. Nenhum dado de viagem disponibilizado às autoridades é coletado do seu celular pessoal ou identifica você diretamente, mas podem ser identificáveis à você, com algum esforço. Nesses casos, informaremos você antes da viagem.

Em circunstâncias especiais, como em casos de fraude e respostas a incidentes de segurança, a Uber pode coletar a localização em segundo plano de qualquer usuário que esteja com a opção "Durante o uso do app" ativada. Nesses casos, aparecerá um aviso.

As informações de localização são tratadas de acordo com nosso Aviso de Privacidade do Usuário.