Como a Uber usa as informações de localização do usuário (iOS)

Para viagens

A Uber usa os serviços de localização do aparelho para que seja mais fácil encontrar uma viagem tranquila e confiável sempre que você precisar. Os dados de localização ajudam a gente a melhorar serviços como partidas, navegação, suporte ao usuário e muito mais.

Em um aparelho iOS, você tem 3 opções de configuração de localização:

- Sempre: podemos coletar informações de localização desde o momento em que você abre o app da Uber até a viagem ser concluída ou cancelada. Isso inclui quando o app estiver ativo em segundo plano.

- Durante o uso do app: podemos coletar informações de localização quando o app está visível na tela. Se um recurso precisar de acesso à sua localização em segundo plano, pediremos a sua permissão. Uma notificação aparecerá na tela se a sua localização estiver sendo coletada em segundo plano quando o ajuste “Durante o uso” estiver ativado.

- Nunca: essa opção desativa os serviços de localização para o app da Uber. Você pode continuar usando o app, mas precisará inserir os locais de partida e de destino manualmente. Mesmo que os serviços de localização estejam desativados em seu app, as informações de localização serão coletadas do app do motorista parceiro durante a viagem e conectadas à sua conta.

Para gerenciar as configurações de localização no aparelho:
1. Abra as configurações do aparelho
2. Toque em “Privacidade” > “Serviços de localização”
3. Toque em “Uber”
4. Selecione “Sempre”, “Durante o uso do app” ou “Nunca”

Para bicicletas e patinetes

A Uber usa os serviços de localização do seu aparelho para que seja mais fácil encontrar uma bicicleta ou patinete quando você precisar. Os dados de localização são essenciais para aumentar sua segurança e oferecer suporte ao usuário durante e depois da viagem.

Em um aparelho iOS, você tem 3 opções de configuração de localização:

- Sempre: podemos coletar informações de localização desde o momento em que você abrir o app até a viagem ser concluída ou cancelada. Isso inclui quando o app estiver ativo em segundo plano.

- Durante o uso do app: podemos coletar informações de localização quando o app está visível na tela. Se um recurso precisar de acesso à sua localização em segundo plano, pediremos a sua permissão. Uma notificação aparecerá na tela se a sua localização estiver sendo coletada em segundo plano quando o ajuste “Durante o uso” estiver ativado.

- Nunca: essa opção desativa os serviços de localização para o app e impede que você use bicicletas e patinetes. Para usar bicicletas e patinetes, é preciso ativar os serviços de localização.

As informações de localização também serão coletadas do veículo para proteger nosso patrimônio, aumentar sua segurança e oferecer suporte ao usuário, bem como cumprir com regulamentos locais, mesmo que você não esteja usando o app ou que ele esteja em segundo plano no aparelho.

Para gerenciar as configurações de localização no aparelho:
1. Acesse “Ajustes” no aparelho
2. Toque em “Privacidade” > “Serviços de localização”
3. Toque em “Jump”
4. Selecione “Sempre”, “Durante o uso do app” ou “Nunca”

Compartilhamento com autoridades municipais e do governo

Em algumas situações, autoridades municipais, do governo e de transporte exigem que compartilhemos informações sobre as viagens feitas em nosso serviço.

Para cumprir essas exigências, coletamos dados de geolocalização e registros de data e hora dos veículos em nossa plataforma.

Esses dados permitem que autoridades municipais consultem os locais de início e término de cada viagem, bem como o trajeto feito. Nenhum dado de viagem fornecido às autoridades é coletado do seu celular pessoal ou identifica você diretamente, mas eles podem ser identificáveis para você, com algum esforço. Nesses casos, você será informado antes da viagem.

Observação: em circunstâncias especiais, como em casos de fraude e respostas a incidentes de segurança, a Uber pode coletar a localização em segundo plano de qualquer usuário que esteja com a opção “Durante o uso” ativada. Nesses casos, um aviso será mostrado.

As informações de localização são tratadas de acordo com nosso Aviso de Privacidade do Usuário.