Como a Uber usa as informações de localização do usuário (Android)

Ao se cadastrar na Uber, você receberá uma solicitação no seu dispositivo pedindo permissão para compartilhar informações sobre sua localização, incluindo dados de geolocalização coletados via Bluetooth e Wi-Fi nas proximidades. Essas informações incluem dados de localização coletados via bluetooth e sinais de Wi-Fi próximos. Como padrão, e para garantir o melhor serviço disponível, o app pede que você ative a opção de serviços de localização "Permitir apenas ao usar o app". Usamos dados de localização para encontrar motoristas parceiros que estão perto de você e ajudá-los a chegar até seu local de partida. Também os usamos para exibir o histórico de viagens nos seus recibos, entender e resolver contatos com o suporte, bem como solucionar problemas e bugs de software.

No dispositivo Android, você terá 3 opções de configuração de localização:

• Permitir o tempo todo: coletaremos informações de localização a qualquer momento, mesmo quando você não estiver usando ativamente o app da Uber. Se um serviço precisar acessar a opção "Permitir o tempo todo", solicitaremos sua permissão quando você ativar o serviço.
  • Permitir apenas ao usar o app: coletaremos informações de localização quando o app estiver visível na tela, quando você tiver solicitado uma viagem ou durante a viagem. Se definido como "Ao usar o app", as notificações serão exibidas constantemente no dispositivo Android toda vez que os dados de localização forem coletados em segundo plano.
  • Negar: essa opção desativa os serviços de localização do app da Uber. Para usar o app, você deverá digitar manualmente os locais de partida e destino. Mesmo que os serviços de localização estejam desativados no seu app, as informações de localização serão coletadas do app do motorista parceiro durante a viagem e vinculadas à sua conta.

Para gerenciar as configurações de localização, acesse as preferências de localização do dispositivo.

Compartilhamento de informações com autoridades municipais e governamentais

Em alguns casos, somos obrigados a compartilhar informações sobre as viagens com autoridades municipais e órgãos administrativos ou de transporte público.

Para cumprir essas exigências, coletamos dados de geolocalização e registros de data e hora dos dispositivos, bicicletas e patinetes na nossa plataforma.

Esses dados permitem que autoridades municipais consultem os locais de início e término de cada viagem, bem como o trajeto feito. Nenhum dado de viagem disponibilizado às autoridades é coletado do seu celular pessoal ou identifica você diretamente.

As informações de localização são tratadas de acordo com nosso Aviso de Privacidade.