Como uso o Perfil Familiar?

Crie um Perfil Familiar para ser o administrador das contas da sua família. Convide os membros da família para o perfil e gerencie a forma de pagamento padrão de cada pessoa.

Cada usuário adicionado ao seu Perfil Familiar precisa cumprir nossos Termos de Uso. Para criar uma conta, os usuários devem ter pelo menos 18 anos ou a maioridade legal estipulada pela jurisdição local.

Convide membros da família para seu perfil

1. Selecione "Configurações" no menu do app.
  2. Deslize para baixo até "Família" e toque na barra "Configurar sua família".
  3. Siga as etapas para selecionar e convidar membros da família na sua lista de contatos

No momento, somente um membro da família pode ser convidado de cada vez. Depois que ele aceitar o convite, você vai poder convidar outros. Seu Perfil Familiar pode ter até 4 membros, incluindo você.

Os membros convidados receberão um e-mail e uma notificação push ou SMS. Eles aparecerão no Perfil Familiar como "Pendente" até aceitarem o convite. Os membros da família que não têm uma conta da Uber terão primeiro que baixar o app para poderem receber um convite. Depois que baixarem o app, reenvie o convite.

Quando os membros da família aceitarem seu convite, o app de cada um deles mostrará a opção "Perfil Familiar" como forma de pagamento.

Forma de pagamento do Perfil Familiar

Para confirmar a forma de pagamento do Perfil Familiar, pediremos uma pré-autorização para validar o seu cartão. O valor pré-autorizado será cancelado imediatamente e você não receberá nenhuma cobrança.

Também é possível alterar a forma de pagamento do Perfil Familiar. Veja como:

1. Toque na sua foto na parte superior do menu do app
  2. Selecione seu Perfil Familiar
  3. Selecione "Pagamento" no menu
  4. Selecione a forma de pagamento desejada ou adicione uma nova

Como acompanhar as viagens do Perfil Familiar

No momento, o titular da conta do Perfil Familiar não pode ver o histórico completo das viagens de um membro da família no site ou no app. Será preciso consultar os recibos para identificar as viagens. Todos os recibos de viagens e de cobranças pagas com a forma de pagamento do Perfil Familiar são automaticamente enviados para o endereço de e-mail do administrador do perfil.

Para alterar o e-mail:

1. Selecione "Configurações" no menu do app.
  2. Deslize para baixo até "Família" e toque na barra "Perfil Familiar".
  3. Vá até "Preferências" e selecione "Recibos de e-mail".
  4. Altere o endereço de e-mail e toque no botão para confirmar.

Como excluir um Perfil Familiar

1. Selecione "Configurações" no menu do app.
  2. Deslize para baixo até "Família" e toque na barra "Perfil Familiar".
  3. Role para baixo, toque em "Excluir Perfil Familiar" e confirme.

Como remover um membro da família

1. Selecione "Configurações" no menu do app.
  2. Deslize para baixo até "Família" e toque na barra "Perfil Familiar".
  3. Deslize para baixo e toque no membro da família que você quer remover.
  4. Selecione "Excluir membro" e confirme.

Como sair do Perfil Familiar

1. Selecione "Configurações" no menu do app.
  2. Desça até "Família" e toque na barra "Perfil Familiar".
  3. Deslize para baixo e toque no botão "Sair do perfil".

Conta comprometida

Se o seu Perfil Familiar foi criado sem o seu conhecimento ou se você acha que sua conta está comprometida, fale com a gente aqui.

Entre em sua conta para obter ajuda