Haverá cobrança se eu cancelar a viagem?

Os usuários e motoristas parceiros podem cancelar uma viagem por qualquer motivo, de acordo com nosso Código da Comunidade Uber. Se as políticas da Uber, incluindo o Código da Comunidade Uber, não forem cumpridas, o motorista parceiro poderá cancelar a viagem e a taxa de cancelamento será cobrada do usuário.

QUANDO UMA TAXA DE CANCELAMENTO OU NÃO COMPARECIMENTO PODE SER COBRADA

OBSERVAÇÃO: As taxas de cancelamento variam de acordo com o local. Em alguns casos, a taxa de cancelamento dependerá da distância já percorrida pelo motorista parceiro, do tempo que ele levou para chegar ao local de partida:

- O cancelamento é feito após o motorista parceiro aceitar a solicitação

- O motorista parceiro cancela após esperar no local de partida por um período de tempo específico. Esses tempos de espera variam de acordo com o tipo de viagem que você solicitou no app da Uber:

• Uber Juntos: 2 minutos
  • UberX e UberXL: 7 minutos
  • Uber Comfort e Uber Premier: 10 minutos
  • Uber Black 15 minutos

SEM SURPRESAS A taxa exata é exibida antes de você confirmar o cancelamento da viagem.

CANCELAMENTOS RECORRENTES Para manter uma boa experiência para todos os usuários do app, pode haver uma cobrança de uma taxa de cancelamento caso você cancele viagens sucessivamente em um curto período de tempo. Além disso, talvez não seja possível solicitar viagens temporariamente.

SOLICITAÇÃO DE DEVOLUÇÃO DE VALOR Se você acha que uma taxa de cancelamento foi cobrada incorretamente, solicite a devolução de valor usando o link abaixo.