Outra pessoa solicitou uma viagem para mim

Por que recebi a notificação de uma viagem que não agendei?

Se você recebeu um SMS informando que um motorista parceiro está a caminho, pode ser que alguém tenha agendado uma viagem para você. Siga as instruções do SMS para ver as informações de partida.

Tipos de viagens que podem ser solicitadas por outras pessoas

Existem três tipos de viagens que outras pessoas podem solicitar em seu nome:

• Viagens solicitadas por uma empresa pela plataforma da Uber para Empresas
  • Viagens solicitadas por empresas de transporte público
  • Viagens agendadas por amigos ou familiares

Viagens solicitadas por uma empresa pela plataforma da Uber para Empresas

Quando uma empresa solicita uma viagem para você pela plataforma da Uber para Empresas, você receberá:

• Uma mensagem de texto no seu celular
  • Uma ligação automática no seu celular ou telefone fixo
  • Ou uma notificação do app da Uber

Viagens solicitadas por empresas de transporte público

As empresas de transporte público podem reservar uma viagem pelo Uber Shuttle, UberX ou Uber Juntos para você. O app da Uber mostra informações de trânsito em tempo real.

As informações, preços, trajetos e horários de transporte público são informados por terceiros, portanto a Uber não pode garantir que estejam corretos.

Viagens agendadas por amigos ou familiares

Um amigo ou familiar pode solicitar uma viagem para você, mesmo que esteja em um local diferente.

Se ainda não tiver uma conta da Uber, você receberá uma mensagem com as instruções da viagem e as informações do seu motorista e do veículo.

Se já tiver uma conta da Uber, você receberá uma notificação no app com:

• As informações do seu motorista
  • As informações do veículo
  • Acompanhamento em tempo real da sua viagem

Para saber mais sobre como solicitar uma viagem para outra pessoa, consulte este artigo.

Posso cancelar ou alterar uma viagem que outra pessoa pediu por mim?

Se você precisar cancelar ou alterar sua viagem, entre em contato com a pessoa que a solicitou.

Como posso informar uma questão de segurança relacionada à minha viagem?

Quando os motoristas parceiros se cadastram para usar a nossa plataforma, eles concordam com o Código da Comunidade Uber, que proíbe comportamentos grosseiros e inconvenientes, contatos físicos inadequados ou agressões verbais.

Os motoristas parceiros também concordam em dirigir sempre com atenção. Se você sentiu insegurança durante sua viagem devido a qualquer situação, selecione um tópico abaixo.

Se você precisar de atendimento médico ou policial imediato, ou se achar que seu motorista está embriagado, ligue para as autoridades locais. Depois que todos os envolvidos estiverem em segurança e as autoridades relevantes forem informadas, clique neste link para falar com um agente da Uber.

Esta central é dedicada aos usuários que precisam de assistência relacionada à segurança.