Visão geral e configurações dos anúncios

Você poderá ver anúncios ao usar o app da Uber, por exemplo, após solicitar uma viagem ou ao fazer seu pedido. A Uber também exibe anúncios em sites, apps e plataformas que não são da Uber, de si mesma de seus clientes de publicidade. Nosso foco é que esses anúncios sejam úteis, interessantes e relevantes para ajudar você a descobrir estabelecimentos e marcas de seu interesse. Também acreditamos ser importante que você tenha controle sobre os tipos de anúncios que vê e como usamos seus dados.

Para te ajudar a compreender as nossas práticas de anúncios, esta página explica os diferentes tipos de anúncios que você poderá ver ao usar os apps da Uber e como fazer para controlar sua experiência através das definições na Central de Privacidade.

Tipos de anúncio

A Uber oferece diversas experiências de anúncios, desde anúncios no app durante uma viagem até listas patrocinadas no seu feed do Uber Eats. Personalizamos esses anúncios com base nas informações da sua conta, na sua atividade recente na Uber e/ou em dados de viagens e pedidos anteriores. Veja alguns tipos diferentes de anúncios que exibimos e os dados que usamos para personalizá-los.

Anúncios durante o trajeto e após a finalização da compra

Você poderá ver anúncios no app da Uber após solicitar uma viagem ou fazer um pedido pela Uber Eats, ao aguardar seu pedido pelo app da Uber Eats ou enquanto está a caminho do seu destino. Ao selecionar esses anúncios, você poderá ver ofertas de estabelecimentos do app da Uber Eats ou dos sites dos anunciantes.

Queremos que esses anúncios sejam relevantes para você, por isso podemos personalizá-los com base em dados como:

• Horário (por exemplo, anúncios de café da manhã durante uma viagem pela manhã)
  • Destino da sua viagem ou pedido atual (por exemplo, anúncios de viagens para quando estiver a caminho do aeroporto)
  • Seus interesses com base na sua viagem, pedido ou histórico de pesquisa (por exemplo, descontos em supermercados locais)
  • Seu gênero, que podemos deduzir com base no seu nome. É possível modificá-lo no app em Conta > Configurações > Privacidade > Configurações de gênero
    • Ao desativar a personalização de anúncios, mas não remover suas informações de gênero, seu gênero inferido ainda poderá ser usado para recursos de segurança

Desative a personalização de anúncios com base na sua viagem, pedido, histórico de pesquisas e gênero na nossa Central de Privacidade. Ao desativar, os anúncios serão baseados apenas na sua localização aproximada, no horário e nas informações da viagem ou do pedido atual.

Não permitimos anúncios baseados em suas informações confidenciais, por exemplo, viagens a instalações médicas ou pesquisas sobre este tópico. Para obter mais informações, acesse nossa Política Global de Segmentação Publicitária.

Posicionamentos, listas, itens e mensagens patrocinados

Você poderá ver resultados de buscas, produtos e listas patrocinadas por estabelecimentos disponíveis na Uber Eats ou no Postmates. Eles são identificados pelas tags “Patrocinado” ou “Anúncio” e são pagos pelo estabelecimento em questão, no caso de listas patrocinadas, ou pelo proprietário da marca, no caso de produtos patrocinados. É possível personalizar essas listas, produtos e resultados de pesquisa patrocinados com base no seu histórico de pesquisas e de pedidos. Também exibimos listas e itens patrocinados com base nas informações atuais da sua viagem ou pedido, localização aproximada e horário para não mostrar estabelecimentos fechados ou indisponíveis na sua região.

Desative a personalização de listas, produtos e resultados de pesquisa patrocinados com base no seu histórico de pesquisas e de pedidos em nossa Central de Privacidade. Ao desativar, as listas, produtos e resultados de pesquisa patrocinados que você verá serão baseados apenas na sua localização aproximada, no horário e nas informações da viagem ou do pedido atual.

Anúncios nos tablets no carro

Você poderá ver anúncios em um tablet dentro do carro do motorista parceiro. Para torná-los mais relevantes e úteis, eles podem ser personalizados usando dados como seu perfil de usuário, histórico de viagens ou de pedidos e histórico de pesquisa da Uber. Desative a personalização de anúncios com base na sua viagem, pedido, histórico de pesquisas e gênero na nossa Central de Privacidade. Ao desativar, você ainda verá anúncios, mas eles serão baseados apenas na sua localização aproximada, no horário e nas informações da viagem ou do pedido atual.

Para obter mais informações sobre as práticas de compartilhamento de dados da Uber, consulte o Aviso de Privacidade da Uber.

Anúncios e ATT (Apple Tracking Transparency - Transparência de Rastreamento da Apple)

A Uber usa a estrutura de Transparência de Rastreamento de apps da Apple para solicitar aos usuários de iOS permissão para rastrear suas atividades em apps e sites de outras empresas para fins de segmentação de anúncios. A Uber também permite que os usuários de iOS e Android controlem a configuração do compartilhamento de dados da Uber na nossa Central de Privacidade, se seus dados são compartilhados com parceiros de anúncios, parceiros de avaliação e editores para exibir anúncios personalizados aos nossos usuários e avaliar sua eficácia.