Solução de problemas da verificação em duas etapas

Confira as respostas para algumas perguntas frequentes sobre a verificação em duas etapas.

1. Tenho um celular novo, mas ainda uso o mesmo número de telefone. Vou receber os códigos de confirmação no novo aparelho?

Se você perdeu ou substituiu o aparelho, ainda assim é possível receber códigos de confirmação por SMS no mesmo número.

- Na tela onde você informa o código de confirmação, toque em “Estou tendo problemas”
- Selecione “Reenviar código por SMS”
- Digite o código de 4 dígitos enviado por SMS
- Digite sua senha para fazer login

Se não receber o código de confirmação, use um dos códigos reserva para entrar:

- Na tela onde você informa o código de confirmação, toque em “Estou tendo problemas”
- Selecione “Usar código reserva de 8 dígitos”
- Use um dos seus códigos reserva (que não tenha sido usado anteriormente)

Se você não receber um código de confirmação e não conseguir acessar seus códigos, entre em contato com o suporte pelo link abaixo:
2. Não consigo receber os códigos de confirmação por SMS. O que eu faço?

Primeiro, verifique se o número de telefone informado está correto. Digite o número de novo e toque em “Reenviar”.

Também é possível que sua operadora esteja bloqueando a mensagem com o código de confirmação. Entre em contato com eles para confirmar se o SMS de código curto está ativado para a sua conta de celular.

3. Como troco de SMS para app de segurança para a verificação em duas etapas?

- No app de usuário, toque no ícone de menu no canto superior esquerdo
- Selecione “Configurações” e “Segurança”
- Toque em “Verificação em duas etapas”
- Selecione “Editar” ao lado das “Configurações de envio” para escolher o método desejado

4. Como posso ver qual app de segurança eu usei para configurar a verificação em duas etapas?

Primeiro, veja se há apps de segurança instalados no aparelho e abra-os para ver se o app de usuário da Uber foi conectado a eles.

Se você não sabe o que procurar, veja alguns dos apps mais usados:

- Duo Mobile
- Google Authenticator
- LastPass