Trocar a forma de pagamento de uma viagem

Se a viagem foi feita há menos de 30 dias (60 dias para viagem a trabalho), você pode trocar a forma de pagamento usada seguindo estes passos:

1. Abra o app da Uber e toque no ícone de menu
2. Selecione “Suas viagens” e a viagem que você quer alterar
3. Toque em “Tive outro problema” e em “Trocar a forma de pagamento de uma viagem”
4. Siga as instruções para alterar a forma de pagamento

OBSERVAÇÃO: você não pode alterar a forma de pagamento de viagens associadas a um Perfil Trabalho que não cumpram as regras de viagem da sua empresa.

Só é possível trocar a opção de pagamento de um método eletrônico (cartão ou Uber Cash) para outro. Isso significa que se sua viagem foi em dinheiro, a opção de alterar para cartão não estará disponível e vice versa.

Se você pediu uma viagem em dinheiro por engano e o pagamento não pôde ser feito para o motorista parceiro no fim da viagem, ele poderá avisar a gente pelo aplicativo dele. Caso isso aconteça, uma pendência financeira será gerada na sua conta.

Caso você tenha tido uma problema diferente com um pagamento em dinheiro, avise a gente seguindo estes passos:

1. Acesse o histórico de viagens no seu aplicativo.
2. Selecione a viagem com a qual teve problemas.
3. Toque na opção REVISÃO DE VALORES OU TAXAS
4. Acesse a opção TIVE UM PROBLEMA COM UM PAGAMENTO EM DINHEIRO.

Durante uma viagem, você também pode alterar a forma de pagamento de um método eletrônico (cartão ou Uber Cash) para outro:

1. No app da Uber, toque no painel branco na parte inferior da tela
2. Toque em “Alterar”, ao lado do preço e da forma de pagamento
3. Selecione a forma de pagamento correta.

OBSERVAÇÃO: você não vai poder trocar ou selecionar Apple Pay, Google Pay, Paytm, ZaakPay, pontos de recompensa do American Express ou dinheiro (se você estiver em uma cidade que aceita dinheiro como opção de pagamento).

Precisa adicionar ou alterar uma forma de pagamento? Toque no link abaixo.
Se tiver algum problema para trocar a forma de pagamento, preencha o formulário abaixo que vamos entrar em contato para te ajudar.