O que posso fazer para proteger minha conta?

Ativar a verificação em 2 etapas

Quando a verificação em 2 etapas estiver ativada, você terá que realizar dois testes de segurança sempre que fizer login na sua conta da Uber.

Há duas formas de obter códigos de confirmação:

1. Por meio de mensagens SMS da Uber.
  2. Ao baixar um app de segurança como o Duo, Authy, Google Authenticator ou outros, para gerar os códigos.

Em determinadas ocasiões, a Uber poderá exigir o uso da verificação em 2 etapas para proteger melhor a sua conta, mesmo que você não tenha ativado esse recurso. Por exemplo, caso altere algumas informações na sua conta, a Uber pedirá informações adicionais para confirmar que é você quem está fazendo a alteração.

Fique atento aos golpes de phishing

O phishing é uma tentativa de enganar as pessoas para que elas deem informações da própria conta da Uber (e-mail, número de telefone ou senha). Geralmente, os golpes de phishing usam e-mails não solicitados ou mensagens de texto que contêm um link ou anexo que direciona o recipiente a uma página falsa de login. Os colaboradores da Uber nunca entrarão em contato com você por e-mail ou telefone solicitando informações da sua conta, inclusive senha ou dados financeiros. Caso receba uma mensagem afirmando ser da Uber e solicitando que você envie dados pessoais ou acesse um site fora do domínio https://www.uber.com, não clique no link e não responda com nenhuma informação. Reporte a mensagem a Uber imediatamente para que nossos especialistas possam investigar.

Use senhas fortes e exclusivas

A coisa mais importante a fazer para proteger sua conta da Uber é criar uma senha exclusiva que você não usa para nenhum outro serviço. Sua senha deve conter pelo menos 10 caracteres, inclusive letras minúsculas e maiúsculas, números e pelo menos um símbolo.

Você também pode usar um gerenciador de senhas, que pode facilmente criar, armazenar e atualizar senhas fortes e exclusivas para cada uma de suas contas online.