Acessibilidade: como usar o TalkBack

Bem-vindo(a) ao nosso artigo de ajuda sobre o uso de VoiceOver com o app Uber Eats. Confira a seguir como usar o recurso.

COMO DEFINIR O LOCAL E HORÁRIO DA ENTREGA
Quando você entra no app pela primeira vez, pedimos que informe seu local de entrega.

Se você já estiver na tela inicial, siga estas instruções:
1. Toque duas vezes no canto superior esquerdo da tela inicial
2. Informe seu endereço ou selecione um na lista de destinos sugeridos
3. Defina o horário da entrega (“Agora” ou “Entrega agendada”)

Em seguida, vamos encontrar restaurantes próximos para você fazer pedidos.

COMO ALTERAR O LOCAL E HORÁRIO DA ENTREGA
Se o app te levar automaticamente para o feed inicial, e não para a página de informações da entrega, o endereço de entrega vai ser por padrão o último local que você informou.

No entanto, se quiser alterá-lo antes, siga estas instruções:
1. Toque duas vezes no canto superior esquerdo da tela inicial
2. Informe seu endereço ou selecione um na lista de destinos sugeridos
3. Defina o horário da entrega (“Agora” ou “Entrega agendada”)

ESCOLHA OS RESTAURANTES
No feed da tela inicial, aparece uma seleção variada de restaurantes para você escolher. Deslize para a esquerda ou direita para navegar pelas recomendações.

Se preferir pesquisar, você pode ativar a seção “Pesquisar” na parte inferior da tela:
1. Toque uma vez na parte inferior da tela
2. A seção “Pesquisar” fica bem ao lado da seção “Início” e pode ser ativada com dois toques
3. Nessa seção, escolha entre pesquisar por categorias recomendadas de culinária ou por tipos de restaurante/prato/culinária

FAÇA UM PEDIDO
Depois de selecionar o restaurante onde quer fazer o pedido, siga estas instruções:
1. Na página de cardápio do restaurante, adicione itens ao carrinho tocando duas vezes na opção ADICIONAR AO CARRINHO.
2. Repita esse passo até adicionar tudo que deseja pedir
3. Quando terminar, deslize até ouvir a opção PAGAMENTO. Toque duas vezes para acessar a página de pagamento.
4. Agora você pode conferir as informações do pedido: endereço/horário da entrega, itens no carrinho, confirmar formas de pagamento e adicionar códigos promocionais (se houver).
5. Para fazer o pedido depois de conferir as informações, deslize até ouvir a opção FAZER PEDIDO. Toque duas vezes para selecioná-la.

COMO CANCELAR SEU PEDIDO
Ao pressionar o botão FAZER PEDIDO, o app entra no estágio de solicitação.
Para cancelar seu pedido:
1. Deslize para a direita para destacar o botão “Cancelar”
2. Depois que encontramos um entregador, um botão de contato aparece ao lado de “Cancelar”

AO AGUARDAR PELO SEU PEDIDO
A opção de previsão de chegada no app Uber Eats permite saber quando seu pedido deve chegar. Você pode destacar a previsão de chegada para ouvir quando seu pedido vai chegar. Depois que encontramos um entregador, você também pode destacar a mensagem na parte inferior da tela para ouvir o nome e a avaliação do entregador, bem como o modelo e a placa do veículo dele.

AVALIE SEU PEDIDO E O ENTREGADOR
Depois que o pedido é concluído, uma mensagem de avaliação aparece no topo da tela inicial. Toque duas vezes na mensagem para avaliar o entregador e o restaurante, bem como para dar gorjeta ao entregador.

COMO ENTRAR EM CONTATO COM O SUPORTE
Se você tem dúvidas ou comentários sobre acessibilidade, fale com a gente por este link:
CONFIGURAÇÕES DA CONTA
Para acessar a seção “Conta”, toque no canto inferior direito da tela. As opções disponíveis são listadas a seguir:

- Conta: aqui você pode definir seu endereço de entrega favorito. Assim você não precisa preencher manualmente o endereço sempre que quiser alterá-lo. Você também pode alterar seu telefone selecionando a opção EDITAR CONTA.
- Seus favoritos: aqui você pode ouvir a lista de restaurantes salvos ou nos quais já fez pedidos.
- Pagamento: permite alterar ou adicionar uma forma de pagamento.
- Ajuda: oferece várias opções de suporte incluindo a capacidade de relatar problemas de acessibilidade.
- Promoções: veja as promoções existentes associadas à sua conta aqui, ou adicione um novo código promocional.
- Pedidos com desconto: use essa opção para ganhar créditos para pedidos do Uber Eats ao indicar amigos. Aqui você vai encontrar seu código promocional de indicação.
- Faça entregas com a Uber: permite que você inicie o processo de solicitação para se tornar um parceiro de entregas da Uber.
- Configurações: mesma tela da opção “Conta” listada acima.