Mensagens de texto que os utilizadores recebem

Dependendo do tipo de viagem Uber Health ou Uber Central que organizar, o seu convidado poderá receber várias mensagens de texto. Veja abaixo o tipo de mensagens para cada opção de viagem e as informações que incluem.

Ao aceitar a viagem, o utilizador aceita os Termos de Utilização da Uber.

Tipos de mensagens de texto consoante a opção de viagem

As viagens imediatas (a pedido) irão gerar as seguintes mensagens:

• Confirmação de agendamento
  • Aceitação e chegada do motorista
  • Cancelamento da viagem (se aplicável)

As viagens agendadas irão gerar as seguintes mensagens:

• Confirmação de agendamento
  • Lembretes às 09:00 do dia anterior (exceto se a viagem que agendar se realizar dentro de uma hora) e 30 minutos antes da viagem
  • Aceitação e chegada do motorista
  • Cancelamento da viagem (se aplicável)

As viagens flexíveis irão gerar as seguintes mensagens:

• Confirmação da reserva (com um aviso para pedir a viagem, se for no mesmo dia)
  • Lembretes com um aviso para pedir a viagem
    • Viagens reservadas para outro dia: Às 18:00 do dia anterior e às 15:00 do dia da viagem.
    • Viagens reservadas para o próprio dia: 2 horas após a sua empresa ter reservado a viagem
  • Confirmação do pedido
  • Aceitação e chegada do motorista
  • Cancelamento da viagem (se aplicável)

Por predefinição, os utilizadores irão receber mensagens de texto no idioma em que esteja configurado o seu navegador. Se editar o idioma quando organizar uma viagem, o novo idioma será o predefinido para as mensagens de texto enviadas aos utilizadores.

Informações incluídas em cada tipo de mensagem de texto

Confirmação de agendamento

Enviada assim que agendar uma viagem, para informar o utilizador do seguinte:

• A sua empresa agendou uma viagem para eles. O texto irá apresentar o nome do perfil empresarial, o qual poderá editar nas Definições.
  • A data da viagem. Se agendou uma viagem, esta também incluirá a hora.

O utilizador também irá receber o seguinte:

• Uma mensagem de texto quando o motorista estiver a caminho (para viagens imediatas e agendadas)
  • Instruções sobre como pedir a viagem quando estiver pronto (para viagens flexíveis)

As informações do motorista e do veículo não estarão disponíveis enquanto organiza a viagem, visto que apenas é feita a correspondência entre a viagem e o motorista imediatamente antes de ela iniciar.

Lembretes (apenas para viagens flexíveis)

O utilizador recebe um lembrete da viagem às 18:00, hora local, do dia anterior e, se aplicável, às 15:00 do dia para o qual lhes organizou a viagem. A mensagem também inclui instruções sobre como reclamar a viagem quando estiverem prontos e indica quando a ligação do pedido de viagem irá expirar.

Confirmação do pedido (apenas para as viagens flexíveis)

Notifica o utilizador de que a respetiva viagem foi pedida e que, em breve, irá receber uma mensagem de texto com o nome próprio do motorista, uma descrição do veículo, a matrícula e a hora prevista de chegada.

O motorista aceitou

Informa o utilizador do nome próprio do motorista, das informações do veículo, da matrícula, da hora prevista de chegada edas informações de contacto. O texto também inclui uma ligação para acompanhar o motorista em tempo real.

Motorista a chegar

Notifica o utilizador de que o motorista está a chegar e indica como obter ajuda, se precisar.

Viagem cancelada

Informa o utilizador de que a viagem que ia realizar foi cancelada e solicita que contacte a sua empresa para reagendar.