Chamadas automáticas – Perguntas frequentes

O que são as chamadas automáticas?

Para facilitar as recolhas para os utilizadores com números de telefone fixo ou com dificuldade em ler mensagens de texto, as aplicações Uber Health e Uber Central podem ligar aos utilizadores para fornecer informações sobre as respetivas viagens.

As chamadas automáticas são a predefinição. Se o utilizador não quiser receber chamadas automáticas, desmarque o botão Chamadas automáticas.

Como desativar as chamadas automáticas

1. Aceda a health.uber.com ou central.uber.com.
  2. Selecione "Nova viagem" e introduza as informações do utilizador.
  3. Por baixo do número de telefone do utilizador, desmarque o botão "Chamadas automáticas".
    • As chamadas automáticas serão ativadas automaticamente no caso de números de telefone fixo. Se selecionar as chamadas automáticas para números móveis, o utilizador irá receber mensagens de texto e chamadas automáticas sobre a viagem.
  4. Introduza os restantes detalhes da viagem e peça-a ou agende-a.

*Se o utilizador não quiser receber chamadas automáticas, desmarque o botão Chamadas automáticas.*

Quantas chamadas telefónicas o utilizador irá receber?

O número de chamadas automáticas que o utilizador recebe depende do tipo de viagem que organiza para o mesmo.

Viagens imediatas

Se tiver pedido uma viagem imediata, o utilizador irá receber uma chamada telefónica quando for feita a respetiva correspondência com o motorista.

A chamada irá informá-lo do seguinte:

• Foi pedida uma viagem
  • Ao aceitar a viagem, o mesmo aceita os Termos da Uber e o nosso Aviso de privacidade
  • A sua organização pode acompanhar o progresso da viagem
  • Detalhes do veículo
  • O nome do motorista
  • Quantos minutos faltam para que o motorista chegue

O utilizador pode premir 1 para voltar a ouvir a mensagem.

Viagens agendadas

Se agendou uma viagem com antecedência, o utilizador irá receber duas ou três chamadas telefónicas da seguinte forma:

Quando agendar a viagem pela primeira vez – Um lembrete 30 minutos antes da viagem. O utilizador só irá receber a chamada de lembrete se a recolha da viagem estiver agendada para mais de uma hora a partir do momento em que a marcou.

Quando é feita a correspondência do utilizador com um motorista. – Esta mensagem irá informar o utilizador do nome do motorista, dos detalhes do veículo e de quantos minutos faltam para que o motorista chegue. O utilizador pode premir 1 para voltar a ouvir a mensagem.

Detalhes da chamada automática

As chamadas automáticas: – São efetuadas a partir do número 1-855-249-UBER (1-855-249-8237). Recomendamos que informe o utilizador de que o mesmo irá receber uma chamada deste número, para que saiba que deve atender. – Fornecem os detalhes do motorista e do veículo devagar, para que o utilizador as possa ouvir – Reproduzem a mensagem uma vez se o utilizador atender. (Podem premir 1 para voltar a ouvir a mensagem.) – Deixam um voicemail se o utilizador não atender – São efetuadas no idioma selecionado ao organizar a viagem

Serei informado se for deixado um voicemail?

Não. De momento, não é possível saber se o utilizador respondeu à chamada automática.