Gerir programas de vouchers

Para criar um novo programa de vouchers:

1. Inicie sessão em vouchers.uber.com.
  2. Selecione "+ Nova campanha".
  3. Selecione o tipo de voucher que pretende criar.
  4. Introduza o nome do voucher (o que os clientes irão ver).
  5. Especifique as datas de início e de fim dos vouchers e clique em Continuar.
  6. Introduza as informações do voucher (irão variar consoante o tipo de voucher) e clique em Continuar.
  7. Se quiser que a Uber distribua os vouchers por si, introduza o nome e o e-mail ou número de telefone dos destinatários dos vouchers.
  8. Escolha o tipo de ligação e clique em Continuar.
  9. Verifique o programa de vouchers e clique em Confirmar e continuar.

Para programas de vouchers com:

• Ligações gerais, pode copiar a ligação ou o código do voucher diretamente a partir do dashboard.
  • Ligações únicas, pode fazer o download de um ficheiro CSV que contém as ligações individuais ou copiar a ligação diretamente a partir do dashboard.

A menos que faça o upload das informações dos destinatários quando criar a campanha de vouchers, é da sua responsabilidade distribuir as ligações aos seus convidados.

Certifique-se de que segue as diretrizes da marca Uber quando enviar estas ligações, incluindo a utilização adequada da marca e do logótipo da Uber.

Para agendar a distribuição do programa de vouchers para uma data posterior:

1. Depois de definir o montante do voucher, os destinatários e as restrições, clique em "Seguinte" na parte inferior direita do ecrã.
  2. Selecione a opção "Agendar" e escolha a data e a hora em que pretende que os códigos dos vouchers sejam partilhados.
  3. Clique em "Terminar e agendar".

O agendamento só está disponível quando selecionar a opção para enviar diretamente para os destinatários.

Pode escolher a data e a hora exatas para o voucher ser partilhado com os destinatários selecionados.

Para editar um programa de vouchers:

1. Inicie sessão em vouchers.uber.com.
  2. Aceda a "Todas as campanhas" e introduza o nome da campanha na barra de pesquisa.
  3. Introduza o nome da campanha na barra de pesquisa e selecione o programa de vouchers que pretende cancelar.
  4. Clique no ícone de lápis na secção que pretende alterar. Poderá não ser possível editar algumas secções após a ativação do voucher.
  5. Atualize as informações do programa de vouchers conforme necessário e clique em Guardar alterações. As suas atualizações serão apresentadas nas informações do programa de vouchers.

O seguinte não pode ser alterado quando um voucher estiver ativo:

• Tipo de voucher (viagens, Uber Eats)
  • O montante de desconto não pode ser reduzido
  • O número de viagens ou pedidos abrangidos não pode ser reduzido
  • A duração da campanha não pode ser encurtada quando o voucher já foi usado
  • O número de destinatários não pode ser reduzido

Para cancelar um programa de vouchers:

1. Inicie sessão em vouchers.uber.com.
  2. Aceda a "Todas as campanhas" e introduza o nome da campanha na barra de pesquisa.
  3. Introduza o nome da campanha na barra de pesquisa e selecione o programa de vouchers que pretende cancelar.
  4. Clique em "Cancelar evento".
  5. Confirme que pretende cancelar e clique em "Sim, cancelar todos os vouchers". Depois, pode ver os programas de vouchers cancelados em "Cancelados", à esquerda.

A sua empresa é responsável pelo custo total dos vouchers utilizados antes de o programa ser cancelado.

Para cancelar um voucher de um colaborador específico:

1. Aceda a "Todas as campanhas" e introduza o nome da campanha na barra de pesquisa.
  2. Selecione o programa de vouchers que pretende editar.
  3. Clique em "Acompanhamento" na parte superior esquerda da página da campanha.
  4. Clique nos três pontos à direita do nome do destinatário e selecione "Remover destinatário".

Se o voucher for revogado após ser solicitado, o destinatário receberá um e-mail de cancelamento do voucher.

Assim que um colaborador é removido de uma campanha, não pode ser adicionado novamente à mesma.