Como utilizar modelos de voucher

Os modelos de vouchers são modelos pré-concebidos para a criação de vouchers que apenas um administrador pode criar. Estes modelos contêm parâmetros predefinidos, como:

• Tipo de voucher
  • Montante da cobertura
  • Quaisquer restrições aplicáveis

Quando um modelo é criado, os colaboradores podem utilizá-lo para criar e emitir rapidamente vouchers. Embora a utilização de modelos de voucher seja opcional, simplifica o processo de criação de vouchers semelhantes. Se estiver a emitir um voucher de rotina, a criação de um modelo irá reduzir o tempo necessário para a criação do voucher e aumentar a sua consistência.

Os administradores podem criar 2 tipos de modelo de voucher:

1. Um modelo normalizado pode ser utilizada para criar uma nova campanha de vouchers com distribuição para vários destinatários. Todos os campos do modelo para o voucher específico são editáveis.
  2. Um modelo bloqueado pode ser utilizado para criar um novo voucher individual para um destinatário único. Todos os campos predefinidos do modelo estão bloqueados para o voucher específico e não podem ser editados.

Modelos bloqueados

Os modelos bloqueados permitem que os administradores tornem determinados campos não editáveis pelos coordenadores que possam estar a emitir vouchers, como:

• Tipo de voucher
  • Valor
  • Localização
  • Restrições de tempo

Apenas os administradores podem criar e editar modelos bloqueados, o que lhes dá controlo total sobre as restrições de vouchers. Os colaboradores podem distribuir vouchers utilizando modelos bloqueados introduzindo o nome do destinatário e as informações de contacto num memorando interno.

Os modelos bloqueados só podem ser distribuídos a uma pessoa de cada vez. Não podem ser distribuídos em volume para vários destinatários. A experiência do destinatário permanece a mesma, quer o voucher tenha sido criado a partir de um modelo bloqueado ou normalizado.

Para configurar um modelo bloqueado para vouchers:

1. Inicie sessão em vouchers.uber.com
  2. No painel de controlo de vouchers, crie um novo modelo.
  3. Selecione Modelo bloqueado.
  4. Personalize as restrições.
  5. Os administradores ou colaboradores já podem criar vouchers usando o modelo bloqueado.

Para configurar um voucher usando um modelo bloqueado:

1. Crie uma nova campanha.
  2. Selecione o modelo de voucher pretendido.
  3. Personalize os campos que são editáveis, como os detalhes do destinatário e a duração. Os campos como o tipo e o valor do voucher estarão bloqueados.
  4. Envie o voucher.

O nome do voucher será apresentado como "[name of recipient], [name of template]". O voucher está pronto a ser utilizado assim que for enviado. Os administradores e os colaboradores podem criar e enviar vouchers utilizando um modelo bloqueado.

Gerir modelos de voucher

Aceda ao painel de controlo do Uber para Empresas para gerir os modelos. Aqui, pode atribuir colaboradores e exigir que utilizem modelos quando criarem vouchers. Se os colaboradores estiverem restringidos a utilizar apenas modelos, poderão utilizar modelos normalizados ou bloqueados. Se quiser que os colaboradores apenas acedam aos modelos bloqueados, tem de eliminar todos os modelos normalizados existentes na sua conta.

Para eliminar um modelo de voucher:

1. Inicie sessão em vouchers.uber.com.
  2. No painel de controlo do voucher, aceda à página Gerir modelos.
  3. Toque no modelo.
  4. Selecione Eliminar modelo.

Apenas os administradores podem eliminar e gerir modelos.