Faturação consolidada

A faturação consolidada fornece às organizações uma fatura consolidada mensal que contém todos os débitos relacionados com as viagens Uber e os pedidos Uber Eats (dependendo da funcionalidade ativada para a região) durante esse mês.

Esta funcionalidade apenas está disponível para organizações com a faturação mensal ativada.

Esta fatura mostra apenas os débitos das viagens Uber ou pedidos Uber Eats, conforme aplicável, e não de outros programas ativados pela organização. Consulte as informações específicas da região abaixo para obter mais detalhes.

Consulte os seus extratos mensais que pode descarregar diretamente a partir do painel de controlo para obter um resumo de todos os programas ativos na conta. Para fazer pagamentos, consulte os seus extratos mensais que podem ser descarregados diretamente do painel de controlo.

Ativar a faturação consolidada

Contacte o seu executivo de conta para ativar a faturação consolidada. Atualmente, a funcionalidade está disponível apenas para contas com um executivo de conta atribuído.

Desativar a faturação consolidada

Para desativar a faturação consolidada, contacte o apoio.

Aceder a faturas

Assim que sejam ativadas, as faturas consolidadas do mês anterior são enviadas por email para os destinatários do extrato indicados na conta empresarial nos primeiros 5 dias úteis do mês. A mensagem de correio eletrónico irá incluir uma ligação para fazer o download da fatura que expira após 30 dias.

Para fazer o download das faturas do mês anterior, navegue até à página Faturação do painel de controlo de administrador.

Atualizar os dados fiscais

Para atualizar os dados fiscais:

1. Inicie sessão em business.uber.com.
  2. Navegue até ao ícone de perfil na parte superior direita do seu ecrã.
  3. Selecione Conta.

Aqui, os administradores podem atualizar o seguinte: * Nome da empresa * Endereço de faturação * Número de identificação fiscal

Os dados têm de ser atualizados até ao dia 25 do mês atual para se refletirem na fatura do mês seguinte.

Faturas consolidadas do Uber Eats

As faturas consolidadas do Uber Eats estão disponíveis em Espanha, em França e na Alemanha. A faturação consolidada pode ser ativada ao nível do produto. Se uma organização tiver a faturação consolidada ativada para o Uber Eats, as faturas apenas irão apresentar os débitos dos pedidos do Uber Eats para Empresas e não dos outros produtos ou programas ativados pela organização.

Assim que a faturação consolidada estiver ativada para uma organização, não serão geradas faturas a nível de pedido individual para taxas Uber de pedidos nacionais. Isto não irá afetar as faturas a nível do comerciante e as faturas de pedidos internacionais.

As organizações localizadas em Espanha, França e Alemanha podem fazer o download da fatura fiscal e da fatura comercial.

Fatura fiscal: A secção superior, Taxas Uber Eats, agrupa as taxas de serviço Uber para pedidos nacionais e os montantes de IVA correspondentes. Esta secção pode ser consultada para reclamar créditos de IVA (se aplicável).

A fatura comercial, inclui:

• Débitos nacionais de comerciante
  • Promoções Uber
  • Gratificações a estafetas
  • Taxas da Uber e do comerciante para pedidos internacionais

O administrador deve contactar o apoio para desativar a faturação consolidada. Quando desativadas, as faturas únicas ao nível dos pedidos para viagens/pedidos serão retomadas.

Faturas consolidadas de viagens

A faturação consolidada pode ser ativada ao nível do produto. Se uma organização tiver a faturação consolidada ativada apenas para viagens, as faturas apenas mostrarão os débitos das viagens Uber e não dos outros produtos ou programas ativados pela organização. As regras fiscais variam consoante a região. Consulte os detalhes a nível regional abaixo.

Espanha

As organizações localizadas em Espanha podem fazer o download das respetivas faturas fiscais e dos documentos suplementares que contenham detalhes das viagens de veículo de aluguer privado (PHV) nacionais.

Fatura fiscal emitida em nome do comerciante inclui os seguintes débitos para viagens nacionais de veículos de aluguer privados:

• Taxas de transporte e portagens agregadas efetuadas durante o ciclo de faturação
  • Taxa administrativa calculada sobre o total de viagens de veículos de aluguer privados do mês anterior
  • Taxas de Portagem
  • Montantes de IVA correspondentes - consulte estes valores quando pedir o crédito de IVA

Documentos suplementares (não é uma fatura para fins fiscais) inclui todos os outros débitos sem discriminação fiscal, tais como:

• Viagens nacionais de táxi
  • Viagens internacionais
  • Promoções e ajustes
  • Deduções para pagamentos efetuados por colaboradores ou convidados
  • Gratificações

Taxas administrativas correspondem a 1% do total das viagens nacionais de veículos de aluguer privados cobrado pelo terceiro (comerciante único) que fornece a fatura fiscal mensal única para a organização. Esta taxa será incluída numa linha separada na fatura do mês seguinte.

Índia

As organizações localizadas na Índia podem fazer o download da fatura fiscal e da fatura comercial.

As faturas fiscais incluem:

• Montante agregado nacional Uber referente ao utilizador e montantes correspondentes do imposto GST
  • Ajustes agregados com montantes de impostos
  • Descontos agregados em taxas Uber junto com montantes de impostos

Esta secção pode ser consultada para reclamar créditos de GST, se aplicável.

Faturas comerciais obter montantes agregados sem detalhes fiscais que cubram:

• Montante de motorista para utilizador (D2R) nacional, como taxas de transporte, gratificações, etc.
  • Montante da viagem internacional
  • Ajustes
  • Pagamentos feitos por convidados ou colaboradores

Faturas de viagem individuais

As faturas ao nível das viagens emitidas pela Uber a utilizadores em viagens nacionais serão desativadas para oferecer uma fatura consolidada aos clientes. Não há alterações para as faturas ao nível de viagem emitidas pelos motoristas ou para as faturas de viagens internacionais.

REINO DA ARÁBIA SAUDITA

As organizações localizadas no Reino da Arábia Saudita podem fazer o download da fatura fiscal e da fatura comercial.

As faturas fiscais incluem:

• Montante agregado nacional Uber referente ao utilizador e montantes correspondentes do imposto GST
  • Ajustes agregados com montantes de impostos
  • Descontos agregados em taxas Uber junto com montantes de impostos

A fatura fiscal apresenta os débitos de todos os débitos da Uber para os utilizadores, juntamente com os montantes de IVA para viagens nacionais e os descontos Uber em viagens nacionais.

Faturas comerciais incluem os montantes agregados dos seguintes débitos

• Viagens internacionais (incluindo o montante dos impostos)
  • Gratificações
  • Pagamentos feitos por colaboradores ou convidados
  • Ajustes (sem montantes de impostos, como reembolsos)

As faturas ao nível das viagens nacionais serão interrompidas se a faturação consolidada estiver ativada.

Faturas de viagem individuais:

As faturas ao nível das viagens emitidas pela Uber a utilizadores em viagens nacionais serão desativadas para oferecer uma fatura consolidada aos clientes. Não há alterações para as faturas ao nível de viagem emitidas pelos motoristas ou para as faturas de viagens internacionais.