Métricas de sustentabilidade

As métricas de sustentabilidade mostram dados a partir de janeiro de 2021 e são atualizadas no início de cada mês para mostrar os dados num período e numa localização selecionados que podem ajudar as organizações a compreender e a tomar decisões informadas sobre o seu impacto na sustentabilidade.

Para usar o separador Sustentabilidade:

1. Inicie sessão em business.uber.com.
  2. No lado esquerdo do painel de controlo, selecione Sustentabilidade.
  3. Escolha os dados que quer ver.

Utilize este separador para monitorizar:

• Número total de viagens Uber para Empresas (excluindo o Uber Eats) feitas com o Uber Green, Uber Comfort Electric e Uber Planet (onde disponíveis) e a distância total viajada. Estas são designadas como viagens de "emissões reduzidas".
  • Tipos de viagens Uber para Empresas feitas, incluindo veículo elétrico, híbrido e combustão interna.
  • Percentagem de viagens Uber para Empresas de "emissões reduzidas" em comparação com o total de viagens Uber para Empresas realizadas (excluindo o Uber Eats).
  • Estimativa do total de emissões de CO2 das viagens da sua organização, em quilogramas, tendo em conta todas as viagens Uber para Empresas concluídas (excluindo o Uber Eats).
  • Estimativa total das emissões de CO2 (em quilogramas) evitadas ao fazer viagens em veículos elétricos.
  • Estimativa total das emissões de CO2 das viagens, em gramas, divididas pela distância total percorrida, em milhas, das viagens Uber para Empresas concluídas (excluindo o Uber Eats).

Pode aplicar filtros para personalizar os dados das seguintes formas:

• Filtro de intervalo de datas: Mostra dados de janeiro de 2021 até à data selecionada
  • Filtro de localização: Ver dados de uma localização específica
  • Filtro de programa: Ver os dados de tipos de programas específicos, como o Uber Health, o Uber Travel, o Uber Central e o Uber Vouchers, quando disponíveis

Os dados fornecidos são referentes apenas a viagens que usam os produtos Uber Travel (perfis empresariais associados), Uber Central e Uber Voucher. Clique em Exportar na parte superior direita da página para fazer o download das métricas de sustentabilidade.

Ver as tendências

O separador Sustentabilidade apresenta tendências como:

• Uma visão dinâmica sobre o número de viagens com um baixo nível de emissões, que apresenta as tendências das viagens com um baixo nível de emissões em comparação com o ano anterior do intervalo de datas selecionado.
  • Uma representação gráfica do total de kg de CO2 e da média (gCO2/milha), mostrando as tendências mensais.

Estimativa das emissões de CO2

Para sua referência, esta é a metodologia que seguimos ao estimar as emissões de CO2 das viagens Uber para Empresas da sua organização. Os dados fornecidos são referentes apenas a viagens que usam os produtos Uber Travel (perfis empresariais associados), Uber Central e Uber Voucher, à exceção do Uber Eats. Os dados são estimados com base nas taxas médias de emissões de dióxido de carbono de veículos semelhantes e na distância (bem como a velocidade média nos EUA e no Canadá) da rota, desde a recolha até ao destino do utilizador (com deduções no caso de viagens partilhadas com terceiros). As estimativas baseiam-se na distância da viagem e não contabilizam a sua duração.

Tenha em consideração que não é uma garantia das emissões nem das taxas reais da viagem. As taxas de emissão podem variar consoante a marca, o modelo ou o ano do veículo. As estimativas podem variar consoante a especificidade dos dados disponíveis para as viagens em questão e em determinadas regiões. Por exemplo, fora dos EUA, Canadá, Reino Unido, Bélgica, França, Alemanha, Países Baixos, Portugal e Espanha, as estimativas baseiam-se na intensidade das emissões da classe geral dos veículos (p. ex., veículos de 2 ou 3 rodas, veículos ligeiros/médios de 4 rodas ou veículos pesados de 4 rodas).

Os dados sobre a taxa média de emissões nos EUA e no Canadá são fornecidos pela DataOne. A DataOne é uma fonte de dados automóveis que disponibiliza dados a fornecedores de soluções e serviços na América do Norte em muitos setores, incluindo marketing automóvel, transporte e gestão de riscos. Consulte dataonesoftware.com para obter mais informações.