Autenticação de 2 fatores (2FA)

Autenticação de 2 fatores (2FA) adiciona uma camada extra de proteção às suas contas Uber para Empresas, ajudando a protegê-las contra acessos não autorizados e violações de dados. Esta medida de segurança requer que os utilizadores forneçam dois fatores de autenticação para verificar a respetiva identidade antes de concederem o acesso.

Benefícios

Ao adotar a autenticação de 2 fatores para a sua conta Uber para Empresas pode ter as seguintes vantagens:

• Segurança melhorada ao verificar a identidade do utilizador com dois métodos diferentes
  • Redução do risco de acesso não autorizado, mesmo que uma palavra-passe seja comprometida
  • Aumento da confiança na segurança das operações comerciais

Métodos de 2FA

Assim que a autenticação de 2 fatores estiver ativada, os utilizadores irão utilizar a respetiva palavra-passe e um dos fatores de verificação adicionais abaixo quando iniciarem sessão:

• OTP para dispositivos móveis (palavra-passe única): Receba um código único e temporário no seu dispositivo móvel registado
    • Apenas o utilizador autorizado com acesso ao dispositivo móvel registado pode concluir o processo de autenticação
  • Aplicações sociais associadas: Associar a aplicações sociais (como Google e Apple)
  • Aplicação autenticadora OTP (palavra-passe única): Utilize um código único e sensível ao tempo gerado por uma aplicação autenticadora
    • Requer um dispositivo móvel para fazer o download da aplicação autenticadora
    • Os códigos de verificação são gerados pela aplicação autenticadora, por isso, nenhum número de telefone é associado à conta
    • Este código de verificação pode ser utilizado para iniciar sessão em todas as superfícies Uber (dispositivos móveis e no website)
    • As aplicações autenticadores funcionam offline, o que é uma boa opção se viajar com frequência ou pedir viagens a partir de outros dispositivos que não o seu telemóvel

Poderá apenas verificar uma vez com 2FA por dispositivo, já que a verificação é acionada para determinados inícios de sessão com base na nossa lógica de risco estabelecida.

Ativar a autenticação de 2 fatores através da aplicação autenticadora

Pode ativar esta opção para a sua conta de administrador individual seguindo as instruções abaixo. Se ativar esta opção não afetará o processo de início de sessão de outros utilizadores no seu painel de controlo:

1. Iniciar sessão em account.uber.com, ou na aplicação Uber selecione Conta > Gerir a conta Uber
  2. Aceda ao separador Segurança e selecione Aplicação autenticadora
  3. Siga os passos indicados na página Instruções de autenticação e conclua a integração
  4. Abra a aplicação autenticadora e copie o código de 6 dígitos
  5. Introduza o código de 6 dígitos e selecione Seguinte para ativar a proteção de 2 fatores usando a aplicação autenticadora

Ser-lhe-á solicitado que guarde e armazene os códigos de salvaguarda num local seguro. Caso perca o telemóvel e precise de aceder à sua conta, estes códigos irão ajudar a iniciar sessão na conta Uber.

São suportadas todas as aplicações autenticadoras; no entanto, recomendamos o Duo e o Google Authenticator.

As informações fornecidas sobre estes fornecedores e serviços não constituem endosso ou recomendação da Uber. É da sua responsabilidade analisar e avaliar a adequação de cada produto à sua empresa e a Uber não assume qualquer responsabilidade pelos serviços fornecidos por estas empresas.

Desativar a autenticação de 2 fatores através de aplicação autenticadora

1. Iniciar sessão em account.uber.com, ou na aplicação Uber selecione Conta > Gerir a conta Uber
  2. Aceda ao separador Segurança
  3. Selecione Aplicação autenticadora
  4. Selecione Remover para desativar a autenticação de 2 fatores usando a aplicação autenticadora

Também pode ativar Verificação de 2 passos.

Precisa de ajuda?

Contacte a nossa equipa de apoio se:

• Encontrou problemas com a autenticação de 2 fatores
  • Utilizou todos os seus códigos de salvaguarda
  • Perdeu os seus códigos de salvaguarda

Podemos ajudar em mais alguma questão?