Estados da viagem e o respetivo significado

As viagens Uber Health e Uber Central são agrupadas em cinco categorias de estado da viagem, para saber o que acontece em tempo real. Para ver os detalhes de uma viagem que pediu, procure um utilizador ou selecione a viagem em Viagens de hoje no dashboard do Uber Health ou do Uber Central.

A funcionalidade de pesquisa no dashboard do Uber Health exige uma correspondência exata do nome próprio ou apelido do utilizador e não permite a pesquisa por número de telefone.

Ao selecionar uma viagem, irá ver estas cinco categorias de estado da viagem:

• Especial atenção: viagens canceladas ou não realizadas que precisam de verificação.
  • À espera da recolha: o motorista está a caminho para recolher o utilizador.
  • Em curso: o motorista recolheu o utilizador e está a caminho do local de destino.
  • Concluídas: viagens concluídas hoje (com êxito ou canceladas). Para ver todas as viagens concluídas (hoje e anteriores), aceda a Viagens anteriores.
  • Em breve: viagens agendadas para hoje. Para ver todas as próximas viagens (hoje e posteriores), aceda a Viagens futuras.

O seu dashboard também irá apresentar o seguinte:

• Viagens futuras: todas as viagens futuras (agendadas e flexíveis) reservadas na sua conta

• Rascunhos: viagens que precisam de mais informações para ficarem ativas

• Viagens anteriores: todas as viagens concluídas e canceladas que foram reservadas na sua conta

Viagens no estado "Especial atenção"

As viagens canceladas ou não realizadas serão apresentadas por baixo do estado Especial atenção. Dependendo do problema, pode reservar novamente a viagem ou ignorar o alerta e escolher uma ação offline.

Para reservar novamente uma viagem:

• Navegue até ao cartão da viagem e selecione "Comunicar problema" no canto superior direito.
  • Clique em "Resolver" e selecione "Reservar novamente com a Uber".
  • Verifique se as informações da viagem estão corretas e selecione "Reservar viagem".

*Assim que uma viagem sinalizada estiver resolvida, não poderá ser reaberta. *

Se uma viagem atrasar mais de 10 minutos, será apresentada no estado da viagem À espera da recolha como Motorista atrasado ou Motorista à espera. Se quiser contactar o motorista para resolver o problema, navegue até ao cartão da viagem e selecione "Contactar o motorista".