Sinalização de viagens – Perguntas frequentes

Consulte as secções abaixo para saber como sinalizar as viagens de colaboradores que não cumprem a política.

Sinalizar uma viagem que não cumpre a política

Os revisores de viagens irão receber um e-mail todas as segundas-feiras de manhã (PT) com uma ligação para analisarem todas as viagens feitas nos 30 dias anteriores. Se vir uma viagem que parece não estar em conformidade com a política, pode sinalizá-la dentro de 30 dias para pedir mais informações ao colaborador que a fez.

Os revisores não receberão um e-mail se os respetivos colaboradores não tiverem feito uma viagem na semana anterior.

Para sinalizar uma viagem:

1. Inicie sessão em business.uber.com.
  2. Selecione a viagem que requer mais informações e, depois, Pedir mais informações.
  3. Escreva uma mensagem para a pessoa que fez a viagem na janela pop-up.
  4. Clique em Enviar mensagem. O colaborador irá receber um e-mail e uma notificação na aplicação a solicitar que atualize os detalhes da viagem ou mude a viagem para a respetiva conta Uber pessoal.

Também pode clicar em Recibo por e-mail para enviar viagens individuais a si mesmo ou aos administradores do programa Uber por e-mail.

Se um revisor também for administrador, será redirecionado para a página de atividades do painel de controlo de administrador em vez de para a página do revisor. Selecione a viagem que precisa de ser sinalizada e peça mais informações.

Como respondem os colaboradores a viagens sinalizadas

Quando um revisor de viagens sinaliza uma viagem feita por um utilizador, este recebe uma notificação push na respetiva aplicação Uber. Uma ligação na notificação pede ao utilizador que atualize os detalhes da respetiva viagem na aplicação.

Os utilizadores não podem pedir viagens através da conta Uber para Empresas se não tiverem respondido a uma viagem sinalizada.

Resolver uma viagem sinalizada

Quando um colaborador atualiza ou responde a uma viagem sinalizada, o revisor de viagens recebe um e-mail com uma ligação para os detalhes atualizados da viagem. Pode selecionar Resolver viagem ou Pedir mais informações. A ligação para resolver a viagem expira após seis dias.

Se a ligação expirar, o administrador tem de resolver a viagem a partir do painel de controlo para empresas:

1. Inicie sessão em business.uber.com
  2. Selecione o separador Atividade à esquerda
  3. Selecione a viagem sinalizada. Para ver todas as viagens sinalizadas e o respetivo estado (as viagens sinalizadas estão assinaladas com uma bandeira amarela), aceda a Analisadas no canto superior direito de Atividade. Pode filtrar as viagens por estado ao clicar na caixa por baixo de Atividade
  4. Clique em Resolver

Os revisores de viagens irão receber uma notificação por e-mail quando um colaborador atualizar os detalhes de uma viagem, mesmo que a viagem não tenha sido sinalizada.