Problemas com a aplicação ou o telemóvel

Resolução de problemas com a bateria

Se o seu telemóvel não carregar ou estiver a perder carga no veículo, siga estas sugestões:

Utilize um carregador para tomada automóvel

• As portas USB do automóvel poderão não oferecer energia suficiente para os telemóveis mais recentes
  • Utilize um carregador para tomada automóvel (também designado por carregador de isqueiro) que suporte a tecnologia de carregamento rápido do seu telemóvel
  • Procure online um carregador rápido para automóvel com boas análises e compatível com o seu telemóvel

Ajuste o brilho do ecrã

• Diminua o brilho do ecrã do seu telemóvel para poupar bateria, garantindo que o ecrã permanece visível enquanto utiliza a aplicação

Substitua o cabo de carregamento

• Se o carregamento não melhorar, considere comprar um novo cabo de carregamento
  • Opte por um cabo entrançado com cabos de diâmetro adequado para maior durabilidade e melhor desempenho

Carregue com uma bateria portátil

• Use uma bateria portátil para carregar o telemóvel quando não estiver no veículo

Remova os adaptadores USB

• Evite utilizar adaptadores no cabo de carregamento, uma vez que podem reduzir a eficiência de carregamento
  • Utilize um cabo USB-C direto ou um cabo de tipo adequado para o seu telemóvel, para um carregamento mais rápido

Use um cabo de carregamento rápido

• Cabos diferentes carregam a velocidades diferentes
  • Utilize um cabo de carregamento rápido do fabricante do seu telemóvel ou um cabo concebido para o seu telemóvel para obter os melhores resultados

Feche as aplicações não utilizadas

• As aplicações em segundo plano podem atrasar o carregamento Force o fecho das aplicações que não está a utilizar

Resolução de problemas com a aplicação

Se a sua aplicação deixou de funcionar, isso pode ser porque está a utilizar uma versão desatualizada.

Faça o download da versão mais recente da aplicação

Antes de fazer o download:

• Se o seu dispositivo ainda não tiver o Android 8.0, atualize-o para o sistema operativo mais recente
  • Se estiver com dificuldades em fazer o download da aplicação com os seus dados móveis, poderá ser necessário ligar-se a uma rede Wi-Fi

Para atualizar manualmente no sistema operativo Android

1. Abra a Google Play Store
  2. Pesquise pela aplicação para motoristas Uber
  3. Toque no botão verde Atualizar

Para configurar as atualizações automáticas no sistema operativo Android

1. Abra a Google Play Store
  2. Abra a menu tocando no ícone de menu
  3. Escolha As minhas aplicações & jogos
  4. Aceda a Instaladas
  5. Encontre a aplicação para motoristas Uber
  6. Toque no ícone de três pontos no canto superior direito
  7. Assinale a opção Ativar a atualização automática

Para atualizar manualmente no iOS

1. Abra a App Store no seu dispositivo
  2. Toque em Hoje na parte inferior
  3. Toque no ícone Perfil ícone na parte superior
  4. Encontre a aplicação para motoristas Uber em atualizações pendentes
  5. Toque em Atualizar para começar a atualizar a aplicação

Para problemas de atualização:

1. Reinicie o dispositivo
  2. Ligue a uma rede Wi-Fi diferente
  3. Certifique-se de que tem o sistema operacional mais recente instalado
  4. Verifique se tem espaço de armazenamento suficiente
  5. Suspenda e reinicie o download

Resolução de problemas de GPS

O GPS não carregou corretamente

Se o mapa da sua aplicação não estiver a carregar, isso pode ser devido a:

• Cobertura de dados do telemóvel fraca na sua área
  • Os serviços de localização da aplicação estão desativados

Para resolver o problema de carregamento do mapa, tente o seguinte:

• Ative os serviços de localização: Certifique-se de que os serviços de localização da aplicação estão definidos como Ativados nas Definições do seu dispositivo
  • Encontre uma cobertura melhor: Tente deslocar-se para uma área com uma cobertura de dados móveis melhor

Podemos ajudar em mais alguma questão?