O que fazer após um acidente de automóvel

Caso se envolva num acidente ao conduzir com a Uber: 1. Certifique-se de que todos os envolvidos estão bem. Se houver ferimentos ou danos, contacte a polícia e os paramédicos. Certifique-se de que guarda o número do relatório da polícia, se houver. 2. Tire fotografias de quaisquer danos aos veículos envolvidos, incluindo o seu próprio veículo, e obtenha as informações de contacto e o seguro de outros motoristas e utilizadores envolvidos. Também recomendamos que tire fotografias do local do acidente, se for seguro fazê-lo. 3. Comunique o acidente à Uber. A forma mais fácil de o fazer é através da aplicação para motoristas. Selecione o Conjunto de Ferramentas de Segurança tocando no símbolo de escudo azul no canto inferior esquerdo do mapa. Escolha Comunicar um acidente, comunique o sucedido e envie o seu pedido de indemnização. Entraremos em contacto consigo para confirmar se todos estão bem e obter todas as informações necessárias. Para falar com o nosso pessoal de apoio qualificado, escolha Segurança na secção Ajuda da aplicação e, depois, selecione Linha de comunicação de incidentes de segurança. Também pode enviar um relatório do acidente aqui. Independentemente da opção que escolher, conclua este processo assim que for possível fazê-lo.

A nossa equipa de apoio a sinistros irá conduzi-lo pelo processo de participação do sinistro à seguradora no seu estado. Não é necessário comunicar à sua companhia de seguros pessoal, a menos que tenha uma cobertura relevante na sua apólice automóvel pessoal.¹

Terceiros

Inclua todas as informações relevantes sobre um acidente na ligação abaixo.

Perguntas frequentes

O que precisam de fazer os motoristas licenciados e segurados comercialmente?

Algumas pessoas que conduzem com a Uber têm uma licença comercial e seguros para limusina, serviços de motorista uniformizado, carro preto ou de motorista privado. Os motoristas que procurem cobertura para acidentes nestas viagens devem contactar o respetivo seguro automóvel comercial antes de comunicarem o acidente à Uber aqui.

Qual é a cobertura caso outra pessoa seja responsável pelo acidente?

A cobertura pode variar, dependendo de quem é a culpa. Preencha o formulário de comunicação de incidente aplicável acima para iniciar o processo de pedido de indemnização. Durante esse processo, será fornecida uma explicação da cobertura após o envio a uma companhia de seguros.

Qual é a minha cobertura se for responsável por um acidente ao conduzir com a Uber?

Aceda a uber.com/insurance para obter uma perspetiva geral da cobertura fornecida pelo seguro da Uber.

Se tiver um acidente, o seguro da Uber cobre o aluguer de um veículo de substituição?

Não. Enquanto o seu automóvel está a ser reparado, pode explorar as opções de aluguer disponíveis no Mercado de veículos da Uber para voltar à estrada. Pode aceder ao Mercado de Veículos através do Centro de Incidentes do motorista, que aparece na Aplicação para motoristas se e apenas se um motorista tiver estado envolvido num acidente, comunicar o mesmo à Uber e enviar o incidente para uma companhia de seguros dos EUA.

Para reparações no seu veículo, desde que mantenha uma cobertura abrangente e de colisão do seu seguro automóvel pessoal e que esteja a caminho ou em viagem, o seguro que a Uber mantém em nome dos motoristas entrará em efeito. Se aplicável, este seguro é utilizado nas reparações e substituição do automóvel até ao respetivo valor monetário. Tem de pagar uma franquia de 2500 USD antes de esta cobertura ser aplicada.²

Como posso saber mais sobre os seguros na plataforma Uber?

Visite uber.com/insurance para obter mais informações.

¹Os processos aqui discutidos não se aplicam a motoristas de uniforme segurados comercialmente. Os motoristas de uniforme segurados comercialmente devem contactar o respetivo seguro automóvel comercial antes de comunicarem o acidente à Uber aqui.

²Pode aplicar-se a danos no seu veículo, desde que tenha um seguro pessoal que inclua uma cobertura abrangente e de colisão para esse veículo, para o cobrir quando não estiver a utilizar a aplicação para motoristas. A cobertura abrangente e de colisão nos veículos alugados através do Mercado de Veículos está sujeita a uma dedução de 1000 USD. Se mantiver um seguro de responsabilidade apenas para o seu veículo pessoal, não será elegível para a cobertura de colisão abrangente e de colisões.