Como sei se um utilizador viaja com um animal de assistência?

Os animais de assistência ajudam pessoas que possuem uma variedade de incapacidades, algumas das quais podem não ser visíveis. Não é obrigatório que os animais de assistência usem uma placa de identificação, estejam registados ou apresentem qualquer comprovativo de que são animais de assistência.

Há regulamentações que preveem a possibilidade de se fazer duas perguntas para confirmar se o animal de um utilizador é um animal de assistência:

1. Necessita do animal devido a alguma incapacidade?
2. Para que função ou tarefa o animal foi treinado?

Não pode pedir ao utilizador a apresentação de documentos para comprovar que o respetivo animal é um animal de assistência.