Compreender as estatísticas de compras

Para promover com sucesso serviços Comprar & Entregar, os compradores podem ver as respetivas estatísticas de compras na aplicação para motoristas acedendo a Hub do perfil > Viagens de compras. Aqui, pode ver a sua taxa de Encontrados e a taxa de Substituições das últimas 25 viagens Comprar & Entregar ao longo dos últimos 3 meses.

Taxa de Encontrados

Esta percentagem indica a frequência com que encontrou os artigos exatos pedidos pelo consumidor. É calculada como:

(Número total de artigos originais encontrados + número total de artigos pedidos) x 100

Porque é que a Taxa de Encontrados é importante?

Encontrar todos os artigos solicitados é fundamental para proporcionar uma ótima experiência. Por exemplo, se um consumidor pedir ingredientes para uma refeição especial, perder um único artigo já pode arruinar os respetivos planos.

Taxa de Substituições

Esta percentagem indica com que frequência encontrou substituições adequadas para artigos esgotados com base nas preferências do consumidor marcadas como "Melhor correspondência" ou "Artigo específico". É calculada como:

(Número total de artigos de substituição adequados + número total de artigos esgotados) x 100

Os artigos rejeitados pelo consumidor ou reembolsados não contam como substituições, a menos que os tenha escolhido a partir das sugestões de substituição fornecidas pela aplicação.

Porque é que a Taxa de Substituições é importante?

Escolher substituições de alta qualidade para artigos esgotados mostra atenção aos detalhes, algo que os consumidores apreciam muito. Recomendamos que verifique sempre potenciais substituições quando o consumidor escolhe "Melhor correspondência" ou "Artigo específico".

Por exemplo, se encontrar 17 de um total de 20 artigos solicitados e substituir os 3 indisponíveis, a sua Taxa de Encontrados será de 85% e a sua Taxa de Substituições será de 100%.

Fatores para calcular métricas

• As métricas são calculadas após, pelo menos, 10 viagens Comprar & Entregar concluídas
  • Os cálculos baseiam-se nas últimas 25 viagens Comprar & Entregar nos últimos 3 meses
  • Se um pedido for cancelado depois de ter concluído as compras, esse pedido continua a contar para as suas métricas
  • As métricas têm em consideração os artigos, não as unidades, uma vez que refletem melhor o seu esforço (por exemplo, 4 bananas e 3 maçãs contam como 2 artigos)
  • Para a Taxa de Substituições, apenas são considerados os artigos com as preferências do consumidor marcadas como "Melhor correspondência" ou "Artigo específico"
  • Se escolheu uma substituição sugerida pela aplicação e esta tiver sido rejeitada pelo consumidor, continua a contar como uma substituição válida
  • Quaisquer discrepâncias devido a ações fraudulentas do consumidor serão excluídas dos cálculos

Podemos ajudar em mais alguma questão?