Viagens por hora – Perguntas frequentes dos motoristas

O que é o Por hora?

Por hora é uma opção de viagem na aplicação que permite aos utilizadores pedirem uma viagem à hora, com um mínimo de duas horas. Esta opção de viagem apenas está disponível para motoristas elegíveis para o Uber Black ou Uber Premier.

Como posso aderir?

Os motoristas elegíveis podem optar por receber viagens por hora através das Preferências na aplicação para motoristas. Veja como:

1. Abra a aplicação para motoristas e toque nas 3 linhas horizontais no canto inferior direito do ecrã. Isto irá abrir o ecrã "Planeador de viagens".
  2. Toque no ícone "Preferências" no canto inferior esquerdo do ecrã "Planeador de viagens".
  3. Selecione "Pedido de viagem por hora" para ativar a opção.

Observação: se quiser desativar esta opção, toque no tipo de viagem para deixar de receber este tipo de pedido. Para repor os seus filtros e receber todos os tipos de viagens para os quais é elegível, toque em "Repor".

Se quiser desativar as viagens por hora para o Uber Black ou Uber Premier, pode desativar a opção a qualquer momento nas preferências da aplicação para motoristas.

Como posso aceitar uma viagem por hora do Uber Black ou Uber Premier?

Os pedidos serão apresentados como "Uber Black por hora" ou "Uber Premier por hora" no cartão de oferta da aplicação para motoristas. O número de horas solicitado pelo utilizador e a quilometragem máxima da viagem serão apresentados na parte inferior do cartão de oferta. Pode cancelar por qualquer motivo.

E se um utilizador quiser fazer uma paragem?

A aplicação permite aos utilizadores solicitarem várias paragens e atualizá-las na aplicação durante a viagem. O tempo despendido nas paragens está incluído na duração da viagem por hora do Uber Black ou Uber Premier. Antes de fazer uma paragem, recomendamos falar com o utilizador para saber qual será o tempo de espera previsto e para combinarem o local de recolha.

Qual é a área de serviço das viagens por hora do Uber Black ou Uber Premier?

A opção por hora não está disponível para viagens com partida ou chegada no aeroporto, nem para destinos fora da área de serviço da sua cidade.

Quanto tempo duram as viagens por hora do Uber Black ou Uber Premier?

A duração é determinada por si e pelos seus utilizadores. A aplicação permite aos utilizadores solicitarem viagens por hora do Uber Black ou Uber Premium com uma duração entre 2 e 7 horas. As viagens que atinjam a duração de 8 horas serão terminadas automaticamente na aplicação. Um utilizador pode pedir uma período adicional para além do pedido inicial. O motorista pode escolher aceitar ou rejeitar o pedido de excedente.

Onde posso encontrar informações sobre os preços?

Os motoristas irão receber um montante mínimo por hora, após uma taxa de serviço por cada hora da viagem. Os utilizadores têm de pedir um mínimo de duas horas. Caso a viagem exceda a duração e/ou distância inicialmente pedidas pelo utilizador e aceites pelo motorista, os motoristas terão direito aos seguintes excedentes:

• Excedente de tempo: se a duração da viagem exceder as horas pedidas, os motoristas receberão uma tarifa adicional ao minuto, variável consoante a cidade, para além da tarifa mínima.
  • Excedente de distância: se a distância da viagem exceder a quilometragem selecionada, os motoristas receberão uma tarifa adicional por distância percorrida, variável consoante a cidade, para além da tarifa mínima.
  • As tarifas dos excedentes podem ser encontradas no portal das tarifas, na aplicação para motoristas.

Para além destas tarifas, são cobradas sobretaxas e portagens ao utilizador. As taxas de tempo de espera são aplicáveis a este tipo de viagem. Nas viagens por hora do Uber Black e Uber Premium, os utilizadores terão de pagar as taxas de tempo de espera cinco minutos após a sua chegada ao local de recolha inicial. Estas taxas de tempo de espera serão acumuladas. Caso o utilizador não tenha chegado decorridos 15 minutos, receberá uma taxa de cancelamento iniciado pelo motorista.

Cancelamentos

Viagens por hora aceites com menos de 2 horas de antecedência

• Aceita uma viagem a pedido ou por hora menos de 2 horas antes da hora da viagem agendada. Aplica-se uma taxa de cancelamento de 10 USD.

• O seu utilizador cancela mais de 5 minutos depois da viagem ter sido aceite por si e está a dirigir-se para fazer a recolha. Aplica-se uma taxa de cancelamento de 10 USD.

• O seu utilizador não chega ao local de recolha no período de 15 minutos após a sua chegada. Após esse período, os utilizadores pagar-lhe-ão uma taxa de cancelamento. Aplica-se uma taxa de cancelamento de 20 USD.

Viagens por hora aceites com mais de 2 horas de antecedência

• As reservas à hora aceites com mais de 2 horas de antecedência estão sujeitas a uma taxa de cancelamento mais elevada para o utilizador. A taxa é igual a duas vezes a taxa por hora. O utilizador pode cancelar sem custos até 60 minutos antes da reserva. No entanto, se cancelar dentro de 1 hora, irá receber a tarifa mínima igual ao dobro do valor por hora.