Informações sobre o incidente de 2016 relacionado com a segurança de dados

Em outubro de 2016, a Uber teve um incidente relacionado com a segurança de dados que resultou na fuga de informação relativa a contas de utilizadores e de motoristas.

No caso dos motoristas, esta informação incluía os nomes, os endereços de e-mail e os números de telemóvel associados a contas, em todo o mundo. Além disso, foi feito o download dos números de cartas de condução de cerca de 600 000 motoristas nos Estados Unidos. Os nossos peritos forenses externos não detetaram nenhum indício de que tenha sido feito o download de históricos de localizações de viagens, números de cartões de crédito, números de contas bancárias ou datas de nascimento.

Nos Estados Unidos, este incidente envolveu cerca de 25,6 milhões de utilizadores e motoristas. Estes números são aproximados e não representam valores precisos e definitivos. Por vezes, as informações que recolhemos através da aplicação ou do nosso site, usadas para atribuir um código de país, não coincidem com o país onde uma pessoa realmente vive.

Quando isto aconteceu, tomámos medidas imediatas para proteger os dados, impedir outros acessos não autorizados e reforçar os nossos métodos de segurança dos dados.

Estamos a notificar diretamente os motoristas afetados por correio ou por e-mail e a oferecer-lhes monitorização de crédito e proteção contra o roubo de identidade gratuitamente.

Quando tomámos conhecimento do incidente em novembro de 2016, tomámos medidas para conter e evitar danos, mas não informámos os motoristas. Consideramos que esta ação não foi correta e é por isso que agora estamos a tomar as medidas que descrevemos. Não encontrámos nenhuma evidência de fraude ou de utilização indevida relacionadas com este incidente.

Estamos a enviar notificações aos motoristas afetados, mas pode contactar-nos abaixo para verificar se a sua conta foi incluída no download de números de cartas de condução.