Manter a segurança da sua conta Uber

O que é o phishing?

O phishing é uma tentativa de persuadir a fornecer as informações da sua conta (e-mail, número de telefone e/ou palavra-passe). Uma tentativa de phishing bem-sucedida pode resultar em roubo de identidade e perda financeira.

O phishing pode ocorrer como um telefonema não solicitado, onde são pedidas informações da sua conta. Também pode ocorrer por mensagem de texto ou e-mail e pode incluir um anexo ou ligação que leva a uma página falsa de início de sessão.

Tipos comuns de ataques de phishing

• Telefonema ou mensagem de texto de um "Apoio Uber" falso a pedir a sua palavra-passe e informações da conta
  • Oferta de créditos Uber em troca de informações pessoais
  • Telefonemas não solicitados a pedir informações da conta ou ligações, em mensagens de texto ou e-mails, que levam a páginas falsas de início de sessão
  • Sites que vendem produtos com desconto e solicitam os dados de início de sessão da sua conta Uber
  • E-mails ou telefonemas a pedir que adicione um cartão de oferta de combustível à sua conta para poderem levantar os seus rendimentos com cartões de débito falsos

Como ajudar a manter a sua conta segura

Pode ajudar a manter a conta Uber protegida contra phishing ao não partilhar a sua palavra-passe com ninguém, sob nenhuma circunstância. Nunca iremos pedir a palavra-passe, o código SMS, as informações bancárias ou as informações de cartão de débito/crédito através de um telefonema ou e-mail.

Os sites de phishing são concebidos para imitar os sites legítimos da Uber e podem conter portais de início de sessão falsos, parecidos aos da Uber. Por esse motivo, a melhor prática é certificar-se de que o URL na barra de endereço do seu navegador mostra https://uber.com ou https://auth.uber.com/ antes de introduzir a palavra-passe Uber em qualquer site.

Três formas de ajudar a proteger a sua conta

• Nunca partilhe, por e-mail ou em telefonemas recebidos, as palavras-passe, os códigos recebidos ou o seu número de segurança social.
  • Evite sites falsos que imitam a Uber. Os sites legítimos da Uber terão sempre "uber.com" no URL.
  • Evite que os utilizadores acedam ao seu dispositivo durante uma viagem.